03.02.2011
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины прогнозирует, что падение производства молока в стране, которое наблюдается уже в течение многих лет, в этом году будет остановлено и возможен даже его рост на 3-4%.

"Я думаю, что у нас в этом году есть основания, как минимум, не сократить производство молока, а его стабилизировать и даже нарастить", - сказал заместитель директора департамента рынков животноводства Минагропрода Владимир Пищолка.

В частности, по прогнозам Минагропрода, Украина в этом году может произвести 11,5-11,7 млн тонн молока против 11,2 млн тонн в 2010 году.

В.Пищолка отметил, что во многом производство молока будет зависеть от погодных условий. По его словам, в прошлом году, если бы не аномальная жара, то Украина добилась бы роста производства молока.

Как сообщалось со ссылкой на данные Госстата, производство молока в Украине в 2010 году сократилось на 3,1% - до 11,254 млн тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка