17.06.2010
Источник: ura-inform.com
Регион: Украина
Украина на пороге сельскохозяйственного бума Согласно докладу ООН и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в ближайшие 10 лет сельское хозяйство Бразилии, Украины, России, Индии и Китая ожидает стремительный рост на уровне 29%. По мнению авторов доклада, эта отрасль экономик стран БРИК будет расти в 3 раза быстрее, чем в странах с развитой экономикой из-за быстрых темпов урбанизации и роста доходов населения.

«При росте доходов на душу населения мясные и молочные продукты питания, которые ранее мог позволить себе далеко не каждый, будут
пользоваться все большим спросом», - отмечают эксперты.

Так, по данным ОЭСР, быстрее всего сельское хозяйство будет развиваться в Бразилии: к 2019 г. ожидается рост на 40%. Вместе с тем АПК Индии и Китая «вырастет»  на 26% и 21% соответственно, Россия – на 26%.

«В течение ближайшего десятилетия производительность сельского хозяйства всех стран мира повысится на 22 %. При этом в Западной Европе уровень производительности останется на нынешнем уровне», - отмечается в докладе ООН.

Как известно, в 2007-2008 гг. цены на продовольствие на мировых рынках резко возросли, что привело к массовым демонстрациям и беспорядкам во многих странах.  

Эксперты ОЭСР не ожидают резкого скачка цен в течение ближайших нескольких лет, однако предупреждают: рост цен на нефть может повлиять на стоимость продуктов питания, что поставит под удар малоимущие слои общества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А