11.09.2009
Источник: www.interfax.com.ua
Регион: Украина
Украина может отложить введение запрета на продажу на рынках домашних молочных продуктов и мяса до 2015г Народный депутат Николай Присяжнюк (фракция Партии регионов Украины) предлагает отложить введение запрета на реализацию и оборот необработанного молока и творога домашнего производства, а также туш и частей туш скота подворного забоя на продовольственных рынках страны до 2015 года. Соответствующий проект закона зарегистрирован в парламенте.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, запрет на реализацию домашнего молока и творога, а также забой скота, птицы и кролей в объемах, которые превышают пять голов в день, не на бойне, которая имеет эксплуатационное разрешение и зарегистрирована ветеринарной службой, предусмотрен с 1 января 2010 года законом "О безопасности и качестве пищевых продуктов".

Автор законопроекта отмечает, что введение такого запрета является частью международных обязательств Украины. Однако, по его мнению, Кабинет министров не принял необходимые меры для относительного "безболезненного" введения такой нормы.

Как указывается в пояснительной записке, в Украине около 70% поголовья коров находится в хозяйствах населения. Кроме того, в большинстве сел отсутствуют бойни, имеющие эксплуатационное разрешение и зарегистрированы ветслужбой.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1