21.04.2011
Источник: ostro.org
Регион: Украина
Информация об остановке Марковского сыродельного завода на Луганщине в связи с его банкротством не соответствует действительности. Об этом заявил председатель Марковской районной администрации, депутат Луганского областного совета Владимир Живага, передает пресс-служба облсовета.

Сегодня, 20 апреля, в ряде СМИ появилась информация о том, что в результате «банкротства», «рейдерства» и «запугивания собственника» закрывается Марковский сыродельный завод.

«Советую всем, кто действительно хочет понять суть происходящего, а не просто раздуть скандал на пустом месте, разобраться, в первую очередь — обратиться к собственнику», - заявил журналистам Владимир Живага.

По его словам, потери бюджета, которые он понесет в связи с закрытием завода, «слишком уж большой дыры в районной казне не сделают».

«Куда «жальче», что Марковщина может лишиться одной из своих «визиток», которой всегда славилась. Но вопрос о запуске предприятия адресовать следует уже его новому собственнику», - считает В. Живага.

В свою очередь, заместитель генерального директора ЗАО «Агротон» (ООО «Марковский сыродельный завод» является его собственностью) Тамара Лапта утверждает, что завод продается и идет поиск нового собственника.

«Почти год мы ищем заинтересованного покупателя, готовим документы на продажу. Претенденты есть, но пока вопрос окончательно не решен. Владимир Живага к ситуации абсолютно никакого отношения не имеет. Разве что, со своей стороны прилагает усилия, чтобы найти достойного покупателя и привлечь его в район. Как и положено по процедуре, за два месяца до увольнения мы предупредили людей. Когда пришло время, всем выплатили выходное пособие. Сейчас предприятие надежно охраняется. Так что новому собственнику, поверьте, достанется в целости и сохранности», – заявила Т. Лапта.

Справка: «Марковский сыродельный завод» имеет более чем тридцатилетнюю историю. Основанное в 1971 году предприятие было лучшим на Луганщине и производило ассортимент твердых сыров, сливочное масло, сухое молоко. С мая 2002 года ООО «Марковский сыродельный завод» вошел в сельскохозяйственный концерн «Агротон». Возникло новое предприятие с названием ЧП СПФ «Агро» отделение «Марковский сыродельный завод». Основным направлением деятельности предприятия является производство твердых сычужных сыров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 55 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина