15.04.2011
Источник: kharkov.comments.ua
Регион: Украина
Эксперты утверждают, что привычного снижение цен на молочную продукцию в летний период, в этом году может не произойти.

Аналитик консалтинговой компании «Астарта-Танит» Оксана Богослов считает, что цены даже несколько вырастут: «С учетом подорожания бензина и электроэнергии, предполагается 5-10% рост цен на молочную продукцию, что нивелирует сезонную тенденцию к снижению цен».

Эксперты напоминают: цены на готовые молочные продукты в Украине сильно подвержены сезонным колебаниям. Если в сезон увеличения производства молока (апрель-август) цены склонны к снижению, то в осенне-зимний период они сильно растут. При этом коэффициент сезонности в Украине гораздо выше, чем в европейских странах: молока в Украине производится летом почти в два раза больше, чем зимой, на что очень чувствительно реагируют цены.

Однако, после заметного подорожания в конце 2010 года, цены на некоторые молочные продукты снизились. Эксперты объясняют это низким спросом и большими запасами, которые производители спешат реализовать. Поэтому, по словам экспертов, цены уже достигли «дна» и вниз не пойдут, учитывая дороговизну сырья и рост цен на бензин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка