15.04.2011
Источник: kharkov.comments.ua
Регион: Украина
Эксперты утверждают, что привычного снижение цен на молочную продукцию в летний период, в этом году может не произойти.

Аналитик консалтинговой компании «Астарта-Танит» Оксана Богослов считает, что цены даже несколько вырастут: «С учетом подорожания бензина и электроэнергии, предполагается 5-10% рост цен на молочную продукцию, что нивелирует сезонную тенденцию к снижению цен».

Эксперты напоминают: цены на готовые молочные продукты в Украине сильно подвержены сезонным колебаниям. Если в сезон увеличения производства молока (апрель-август) цены склонны к снижению, то в осенне-зимний период они сильно растут. При этом коэффициент сезонности в Украине гораздо выше, чем в европейских странах: молока в Украине производится летом почти в два раза больше, чем зимой, на что очень чувствительно реагируют цены.

Однако, после заметного подорожания в конце 2010 года, цены на некоторые молочные продукты снизились. Эксперты объясняют это низким спросом и большими запасами, которые производители спешат реализовать. Поэтому, по словам экспертов, цены уже достигли «дна» и вниз не пойдут, учитывая дороговизну сырья и рост цен на бензин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 24 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис