09.06.2011
Источник: novostiukrainy.ru
Регион: Украина
Киевский арохолдинг «Индустриальная молочная компания» увеличил площади сельскохозяйственных посевных земель в своем управлении на 19,7% до 45,5 тыс. га. Как сказано в сообщении компании, заключены соглашения об аренде сельхозземель сроком на 5 лет с 3 хозяйствами, которые расположены недалеко от угодий, находящихся в распоряжении холдинга, — в Полтавской и Черниговской областях.

Кроме того, среди других активов, компания получила в управление животноводческое подразделение с поголовьем крупного рогатого скота 1900 голов, в том числе 900 дойных коров. Как сообщало агентство, в апреле холдинговая компания Industrial Milk Company SA (Люксембург), управляющая холдингом «Индустриальная молочная компания», привлекла 80,730 млн польских злотых (29699000 долларов) от размещения 24% своих акций на Варшавской фондовой бирже. ИМК занимается крупнотоварным производством зерновых, кормовых, масличных культур, а также молока, мяса, муки, зерносмесей. Поголовье крупного рогатого скота компании составляет 5,6 тыс. голов, из них 3,2 тыс. дойное стадо, земельный банк холдинга — 45,5 тыс. га, компания распоряжается 2 элеваторами общим объемом хранения 172 тыс. тонн, имеет овощехранилище с системой климат-контроля на 10 тыс. тонн. В состав Индустриальной молочной компании входят предприятия по производству комбикормов ООО «Бурат» и ЗАО «Млибор». Индустриальную молочную компанию создал в 2007 году бывший владелец корпорации «Клуб Сыра».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49