21.04.2010
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Россия
Министерство сельского хозяйства РФ и Министерство аграрной политики Украины совместно будут инспектировать предприятия по переработке и производству мясной и молочной продукции. Об этом шла речь во время заседания подкомиссии по вопросам агропромышленного комплекса Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, сообщила пресс-служба Госкомветмедицины.

По словам участника заседания, и.о. председателя Государственного комитета ветеринарной медицины Украины В.М. Горжеева, созданы совместные комиссии по инспекции предприятий по переработке и производству мяса и молока. Эти инспекции дадут возможность увеличить объем ввоза украинской сельхозпродукции в РФ и российской - в Украину.

Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк отметил, что соответствующие продовольственные балансы позволят спрогнозировать, какие отрасли сельского хозяйства развивать в каждой из стран для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность двух стран».
«Следующий шаг, после обеспечения продовольственной безопасности наших стран и балансов внутренних, мы сможем рассматривать вопрос о совместном выходе на рынки других стран», - сказал М.В. Присяжнюк.

Он обратил внимание на большой потенциал Украины и РФ в этом отношении, поскольку страны имеют достаточно сельскохозяйственной земли и высокие традиции в этой области.

По результатам встречи подписан протокол заседания Подкомиссии по вопросам агропромышленного комплекса Комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-российской межгосударственной комиссии.

Как сообщалось, 19 апреля 2010 г. делегация Министерства аграрной политики Украины во главе с министром Н. Присяжнюком посетила Российскую Федерацию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70