21.04.2010
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Россия
Министерство сельского хозяйства РФ и Министерство аграрной политики Украины совместно будут инспектировать предприятия по переработке и производству мясной и молочной продукции. Об этом шла речь во время заседания подкомиссии по вопросам агропромышленного комплекса Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, сообщила пресс-служба Госкомветмедицины.

По словам участника заседания, и.о. председателя Государственного комитета ветеринарной медицины Украины В.М. Горжеева, созданы совместные комиссии по инспекции предприятий по переработке и производству мяса и молока. Эти инспекции дадут возможность увеличить объем ввоза украинской сельхозпродукции в РФ и российской - в Украину.

Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк отметил, что соответствующие продовольственные балансы позволят спрогнозировать, какие отрасли сельского хозяйства развивать в каждой из стран для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность двух стран».
«Следующий шаг, после обеспечения продовольственной безопасности наших стран и балансов внутренних, мы сможем рассматривать вопрос о совместном выходе на рынки других стран», - сказал М.В. Присяжнюк.

Он обратил внимание на большой потенциал Украины и РФ в этом отношении, поскольку страны имеют достаточно сельскохозяйственной земли и высокие традиции в этой области.

По результатам встречи подписан протокол заседания Подкомиссии по вопросам агропромышленного комплекса Комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-российской межгосударственной комиссии.

Как сообщалось, 19 апреля 2010 г. делегация Министерства аграрной политики Украины во главе с министром Н. Присяжнюком посетила Российскую Федерацию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20