21.04.2010
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Россия
Министерство сельского хозяйства РФ и Министерство аграрной политики Украины совместно будут инспектировать предприятия по переработке и производству мясной и молочной продукции. Об этом шла речь во время заседания подкомиссии по вопросам агропромышленного комплекса Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, сообщила пресс-служба Госкомветмедицины.

По словам участника заседания, и.о. председателя Государственного комитета ветеринарной медицины Украины В.М. Горжеева, созданы совместные комиссии по инспекции предприятий по переработке и производству мяса и молока. Эти инспекции дадут возможность увеличить объем ввоза украинской сельхозпродукции в РФ и российской - в Украину.

Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк отметил, что соответствующие продовольственные балансы позволят спрогнозировать, какие отрасли сельского хозяйства развивать в каждой из стран для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность двух стран».
«Следующий шаг, после обеспечения продовольственной безопасности наших стран и балансов внутренних, мы сможем рассматривать вопрос о совместном выходе на рынки других стран», - сказал М.В. Присяжнюк.

Он обратил внимание на большой потенциал Украины и РФ в этом отношении, поскольку страны имеют достаточно сельскохозяйственной земли и высокие традиции в этой области.

По результатам встречи подписан протокол заседания Подкомиссии по вопросам агропромышленного комплекса Комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-российской межгосударственной комиссии.

Как сообщалось, 19 апреля 2010 г. делегация Министерства аграрной политики Украины во главе с министром Н. Присяжнюком посетила Российскую Федерацию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40