05.07.2011
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
За 5 месяцев этого года производители молока получили госдотаций на 98% меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Об этом свидетельствуют подсчеты участников рынка.

За 5 месяцев этого года сельскохозяйственным предприятиям поступило всего 5 миллионов гривень дотаций на молоко, что почти на 98% меньше, чем за такой же период прошлого года. Тогда за тонну молока производителям платили 400 гривень.

В целом в этом году отечественные животноводы могут недополучить 2 миллиарда гривень - именно такую сумму дотаций им выделили в прошлом году. Причиной является изменение спецрежима налогообложения.

Если бы такая поддержка действовала - сокращение поголовья крупного рогатого скота в Украине не было бы, утверждают специалисты. "Те нормативные акты, принятые в отношении выплаты дотаций в этом году, на мой взгляд, не учитывают рыночную ситуацию и не являются действенными. В этом году произойдет уменьшение выплаты дотаций…", - рассказал Вадим Чагаровский, председатель совета директоров Союза молочных предприятий.

Между тем, сейчас в парламенте зарегистрирован законопроект, предусматривающий возврат к старому механизму дотаций производителям молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8