05.07.2011
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
За 5 месяцев этого года производители молока получили госдотаций на 98% меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Об этом свидетельствуют подсчеты участников рынка.

За 5 месяцев этого года сельскохозяйственным предприятиям поступило всего 5 миллионов гривень дотаций на молоко, что почти на 98% меньше, чем за такой же период прошлого года. Тогда за тонну молока производителям платили 400 гривень.

В целом в этом году отечественные животноводы могут недополучить 2 миллиарда гривень - именно такую сумму дотаций им выделили в прошлом году. Причиной является изменение спецрежима налогообложения.

Если бы такая поддержка действовала - сокращение поголовья крупного рогатого скота в Украине не было бы, утверждают специалисты. "Те нормативные акты, принятые в отношении выплаты дотаций в этом году, на мой взгляд, не учитывают рыночную ситуацию и не являются действенными. В этом году произойдет уменьшение выплаты дотаций…", - рассказал Вадим Чагаровский, председатель совета директоров Союза молочных предприятий.

Между тем, сейчас в парламенте зарегистрирован законопроект, предусматривающий возврат к старому механизму дотаций производителям молока.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90