20.06.2011
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Изменение в системе поддержки производителей молока и мяса в живом весе по спецрежиму налогообложения НДС в 2011 году привело к фактическому ее отсутствию.

Об этом заявил заместитель генерального директора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский, сообщает пресс-служба УАК.

В частности, по его словам, за 5 месяцев 2011 года сельхозпредприятия получили лишь 5,3 млн. гривен дотаций за молоко и 7,7 млн. гривен - за мясо, это меньше на 98% и 92% соответственно аналогичного показателя 2010 года.

По его словам, на протяжении января-мая 2010 года сельхозпредприятиями было получено 254,3 млн. гривен дотаций за молоко и 94 млн. гривен - за мясо в живом весе, в этом году - 5,4 и 7,7 соответственно.

Итак, в результате изменения механизма дотации за спецрежимом налогообложения НДС отечественные животноводы текущего года могут недополучить 2,4 млн. гривен, сумму, которая была выплачена им за весь прошлый год.

На тонну молока производители получали более 400 гривен.

Соответствующая сумма позволила в 2010 году получить довольно неплохую эффективность производства молока.

Уровень рентабельности составил 17,7% (в 2009 году - 1,4%).

Такая эффективность, при сохранении существующего порядка поддержки, должна сделать 2011 переломным для молочного скотоводства, прекращение ежегодного уменьшения поголовья коров и повышения объемов производства молока и говядины, однако этого не произошло.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное