20.06.2011
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Изменение в системе поддержки производителей молока и мяса в живом весе по спецрежиму налогообложения НДС в 2011 году привело к фактическому ее отсутствию.

Об этом заявил заместитель генерального директора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский, сообщает пресс-служба УАК.

В частности, по его словам, за 5 месяцев 2011 года сельхозпредприятия получили лишь 5,3 млн. гривен дотаций за молоко и 7,7 млн. гривен - за мясо, это меньше на 98% и 92% соответственно аналогичного показателя 2010 года.

По его словам, на протяжении января-мая 2010 года сельхозпредприятиями было получено 254,3 млн. гривен дотаций за молоко и 94 млн. гривен - за мясо в живом весе, в этом году - 5,4 и 7,7 соответственно.

Итак, в результате изменения механизма дотации за спецрежимом налогообложения НДС отечественные животноводы текущего года могут недополучить 2,4 млн. гривен, сумму, которая была выплачена им за весь прошлый год.

На тонну молока производители получали более 400 гривен.

Соответствующая сумма позволила в 2010 году получить довольно неплохую эффективность производства молока.

Уровень рентабельности составил 17,7% (в 2009 году - 1,4%).

Такая эффективность, при сохранении существующего порядка поддержки, должна сделать 2011 переломным для молочного скотоводства, прекращение ежегодного уменьшения поголовья коров и повышения объемов производства молока и говядины, однако этого не произошло.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1