22.07.2011
Источник: chaspik.pp.ua
Регион: Украина
В Ровенской по инициативе депутата Дубенского районного совета от Народного Руха Украины Анатолия Бондаря сессия совета направила обращение в управление ветеринарной медицины в Дубенском районе и в г. Дубно о недопустимости запланированного повышения цен за проведение экспертизы по проверке молочной продукции. частности, планируется повысить цены на рынках г. Дубно, где в основном продают свою продукцию жители сел Дубенского района.

Кстати, в 2011 году уже поднималась цена на проведение экспертиз. А уровень цен, который сейчас предлагается в проекте, по мнению депутата, выходит за рамки здравого смысла. Например, экспертиза молока будет стоить 12 грн., Экспертиза сметаны - 19 грн., В такую же цену обойдется и экспертиза сыра. "Такие цены делают абсолютно невыгодными условия для реализации произведенной в личных хозяйствах молочной продукции», - отмечает депутат-руховец.

Поэтому в своем депутатском запросе он предложил сессии районного совета обратиться в управление ветеринарной медицины в Дубенском районе и в г. Дубно с просьбой не повышать цены на проведение ветеринарной экспертизы, поскольку это приведет к вытеснению мелких производителей, ухудшение материального положения как жителей района, так и жителей города и сделает невозможным приобретение качественной молочной продукции в мелких товаропроизводителей.

«Если цены за проведение экспертизы установят на запланированном уровне, то это приведет к тому, что на рынке останутся только перекупщики, а следовательно, и ухудшится качество и повысятся цены на нее », - считает Анатолий Бондарь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 860 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

245 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

257 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5