25.08.2011
Источник: gazetavv.com
Регион: Украина
Отпускная цена на сыр в Украине поднялась на 10-15%. Таким образом, традиционные сорта сыра в рознице стоят 60-70 грн (в начале лета — 50-60 грн).

«В этом виноваты производители молока, которые в июне-июле взвинтили цены на 35%. Учитывая, что доля молока в себестоимости сыра составляет 70%, мы не можем не повышать, так как в противном случае будем работать себе в убыток», — сообщила «Сегодня» директор по корпоративным связям ОАО «Шосткинский гормолкомбинат» Наталья Фесюн.

Молочники оправдывают рост цен тем, что в стране сокращается поголовье скота, а удои падают. В свою очередь, эксперты не принимают таких оправданий. «Да, поголовье скота уменьшается. Но не настолько критично, чтобы в разгар сезона взвинчивать цены на треть. Думаю, это связано с желанием производителей больше заработать», — утверждает директор Всеукраинской ассоциации экспортеров мясной и молочной продукции Григорий Шендеров.

Эксперты прогнозируют, что подорожание сыра приведет к падению спроса на этот продукт. В этом году продукты будут и дальше дорожать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704