11.08.2011
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) призвал молокоперерабатывающие предприятия к диалогу для предупреждения необоснованных ценовых колебаний на рынке молока. Об этом заявил заместитель председателя АМКУ Михаил Русинский во время встречи с представителями Молочного комитета Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА).

В мероприятии приняли участие руководители молокоперерабатывающих компаний, в частности Вимм-Билль-Данн, Данон Украина, Милкиленд, Лакталис Украина и Bel.

Представители Молочного комитета ЕБА детально ознакомились с механизмами осуществления органами Комитета контроля за соблюдением предпринимателями требований конкурентного законодательства в молокоперерабатывающей отрасли. По результатам встречи принято протокольное решение, которое определяет конкретные меры по устранению недостатков в функционировании этого рынка, возникающих при формировании цен на молочную продукцию.

Кроме того, стороны решили создать при Комитете рабочую группу для детального исследования ситуации, связанной с колебанием рыночных цен на молоко.

Заместитель председателя АМКУ отметил, что внимание органов Комитета на рынке молока остается прикованным к предупреждению и пресечению заговоров, злоупотреблений монопольным положением, случаев недобросовестной конкуренции.

Напомним, согласно сообщению АМКУ от 4 августа, Сумское и Житомирское областные территориальные отделения АМКУ оштрафовали в целом более чем на 100 тыс. грн. ряд производителей молочных продуктов за осуществление антиконкурентных согласованных действий: предприятия одновременно установили и удерживали на одинаковом уровне закупочные цены на молоко коровье цельное в пределах определенных населенных пунктов. Такие действия, считают в АМКУ, привели к ущемлению интересов сдатчиков сырья в названных областях.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.