11.08.2011
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) призвал молокоперерабатывающие предприятия к диалогу для предупреждения необоснованных ценовых колебаний на рынке молока. Об этом заявил заместитель председателя АМКУ Михаил Русинский во время встречи с представителями Молочного комитета Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА).

В мероприятии приняли участие руководители молокоперерабатывающих компаний, в частности Вимм-Билль-Данн, Данон Украина, Милкиленд, Лакталис Украина и Bel.

Представители Молочного комитета ЕБА детально ознакомились с механизмами осуществления органами Комитета контроля за соблюдением предпринимателями требований конкурентного законодательства в молокоперерабатывающей отрасли. По результатам встречи принято протокольное решение, которое определяет конкретные меры по устранению недостатков в функционировании этого рынка, возникающих при формировании цен на молочную продукцию.

Кроме того, стороны решили создать при Комитете рабочую группу для детального исследования ситуации, связанной с колебанием рыночных цен на молоко.

Заместитель председателя АМКУ отметил, что внимание органов Комитета на рынке молока остается прикованным к предупреждению и пресечению заговоров, злоупотреблений монопольным положением, случаев недобросовестной конкуренции.

Напомним, согласно сообщению АМКУ от 4 августа, Сумское и Житомирское областные территориальные отделения АМКУ оштрафовали в целом более чем на 100 тыс. грн. ряд производителей молочных продуктов за осуществление антиконкурентных согласованных действий: предприятия одновременно установили и удерживали на одинаковом уровне закупочные цены на молоко коровье цельное в пределах определенных населенных пунктов. Такие действия, считают в АМКУ, привели к ущемлению интересов сдатчиков сырья в названных областях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 812 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

228 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

242 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5