28.12.2017
Источник: ubr.ua
Регион: Украина

Согласно сообщению на сайте ведомства, указанная форма позволит экспортировать около 80 видов переработанных пищевых продуктов в соответствии с классификацией Регламента Совета стран Персидского залива Guide for control on imported foods.

В частности, кроме различной кондитерской продукции и шоколада, украинские производители смогут поставлять в Саудовскую Аравию жиры и масла, сливочное масло, свежие, замороженные и консервированные фрукты и овощи, джемы, леденцы, овсяные хлопья, макароны, соусы, соки и безалкогольные напитки.

В Госпродпотребслужбе указали, что для определенных видов пищевых продуктов действуют дополнительные условия, требующих наличие требований по стандарту "Халяль".

"Обращаем внимание, что для некоторых категорий товаров действуют дополнительные условия для определенных видов пищевых продуктов, требующих наличие требований по стандарту халяль", – отмечают в Госпродпотребслужбе.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1