21.12.2011
Источник: reporter.zp.ua
Регион: Украина
Проблемные вопросы развития агропромышленного комплекса были рассмотрены в ходе аппаратного совещания с руководителями структурных подразделений ОГА, которое сегодня, 19 декабря, провел председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко.

Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Анатолий Колесников, в последние годы в области активно развивается свиноводство и птицеводство. Вместе с тем все больше углубляется кризис в отрасли молочного скотоводства. Количество поголовья крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях составляет всего 29,9 тыс. голов (в 2010 - 33,5 тыс. голов). По количеству поголовья коров и производству молока область занимает одно из последних мест среди всех регионов страны, передает пресс-служба ОГА.

 - Вопрос молочного животноводства тесно связан с возможностями перерабатывающей отрасли. В области не налажена система работы пунктов приема молока, молокозаводов. До сих пор не решен вопрос убоя животных для продажи, - констатировал председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко. - Все эти вопросы должны быть обязательно учтены в программе развития агропромышленной отрасли региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис