21.06.2012
Источник: gazeta.ua
Регион: Украина
- Сколько можно издеваться? Держишь ту корову, а за молоко дают рубль шестьдесят за литр. Наш шофер говорит: я бы дал и рубль восемьдесят и 2 рубля. Но ему пригрозили, чтобы больше не давал. Скоро будем вырезать тех коров, - рассказывает 82-летний Николай Андриевский из села Бычева Любарского района Житомирщины

Утром 13 июня он с 50 единомышленниками из близлежащих сел приходят под районную администрацию. Требуют поднять закупочные цены на молоко. Считают, чиновники запрещают закупщикам платить больше. Держат оцинкованные ведра, молоко в полиэтиленовых бутылках, плакаты "Прочь молочную мафию". Людей в администрацию не пускают 15 милиционеров.

- Одна женщина хотела привести сюда свою корову, - говорят крестьяне. - Но к ней накануне пришли милиционеры. Сказали, что зарежут корову прямо в центре Любара.

- Нам очень тяжело, - говорит 49-летняя Людмила Гуцол из села Мотовиловка. Она держит 10 коров. За сданное молоко ей задолжали 5 тыс. грн. - В селе нет никакой работы. А к коровам надо на рассвете встать, выдоить, накормить. Ездовой говорит, что наше молоко идет на Киев. Нам все равно, пусть бы платили по-человечески. А то вода в бутылках стоит дороже.

К людям выходит заместитель председателя райгосадминистрации Тарас Семко. "Преступную власть прочь!" - насмехается и заходит внутрь. Люди возмущаются.

- Здесь ситуация действительно революционная, - говорит 36-летний Сидор Кизин, председатель областной организации ВО "Свобода". Он тоже приехал на митинг. - Районная власть искусственно занижает закупочную цену. Мы требуем поднять ее до 2,5 грн за литр.

Крестьяне выливают молоко в ведра. Разливают на лестнице. Подбегают милиционеры и отбирают молоко. Людей отталкивают, нескольких забирают в участок. Плакаты и ведра конфискуют как вещественные доказательства. Через несколько часов Любарский райсуд объявляет решение - активиста 19-летнего Андрея Заверуху арестовывают на 15 суток, 29-летнего Михаила Слипченко - на трое. На заседание не пускают ни свидетелей, ни адвоката. Задержанных перевозят в Житомир. Милиционеры говорят, что задержанные провоцировали их, дергали за одежду, ругались.

- Молоко мы не забирали, мы только следили за общественным порядком, - говорит майор Николай Кучерук из Любарского райотдела. - Эта акция вообще незаконная, потому что о ней не предупреждали.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

114 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис