13.07.2012
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина
За первую декаду июля аграрии подали заявки за сохранность молодняка крупного рогатого скота на 6 млн. грн. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба Минагропрода Украины.

По словам министра, с момента принятия постановления о выплате дотаций был внесен ряд изменений, расширивших количество участников, которые могут участвовать в программе, а также упростивших процедуру получения средств.

«Мы увеличили срок возраста молодняка с 12 месяцев до 15 и максимально упростили документы, необходимые, чтобы получить эту дотацию. Теперь аграрию нужно обратиться в сельский совет для записи в хозяйственной книге о наличии поголовья телят, проидентифицировать животное, открыть счет в банке, на который будет перечислена дотация, и вместе с копией паспорта сдать документы в сельсовет. Кстати, мы снизили стоимость идентификации, если в прошлом году она стоила около 80 грн., то на сегодня она составляет менее 19,7 грн.», - сообщил министр.

Внедрение таких изменений обусловило рост динамики обращений граждан и продемонстрировало увеличение доверия аграриев к правительственным программам.

«Начиная с конца мая, когда постановление начало действовать, мы видим положительную динамику роста доверия. И если на конец мая заявок было подано на 1 млн. грн., то в июне мы уже имели заявок на 10,5 млн. грн., а за первые 10 дней июля имеем заявок на компенсацию в 6 млн. грн.», - подчеркнул Н.Присяжнюк.
Наиболее активные по подаче заявок аграрии Волынской, Херсонской, Полтавской и Закарпатской областей, где занятость единоличным хозяйством является традиционной.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината