13.07.2012
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина
За первую декаду июля аграрии подали заявки за сохранность молодняка крупного рогатого скота на 6 млн. грн. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба Минагропрода Украины.

По словам министра, с момента принятия постановления о выплате дотаций был внесен ряд изменений, расширивших количество участников, которые могут участвовать в программе, а также упростивших процедуру получения средств.

«Мы увеличили срок возраста молодняка с 12 месяцев до 15 и максимально упростили документы, необходимые, чтобы получить эту дотацию. Теперь аграрию нужно обратиться в сельский совет для записи в хозяйственной книге о наличии поголовья телят, проидентифицировать животное, открыть счет в банке, на который будет перечислена дотация, и вместе с копией паспорта сдать документы в сельсовет. Кстати, мы снизили стоимость идентификации, если в прошлом году она стоила около 80 грн., то на сегодня она составляет менее 19,7 грн.», - сообщил министр.

Внедрение таких изменений обусловило рост динамики обращений граждан и продемонстрировало увеличение доверия аграриев к правительственным программам.

«Начиная с конца мая, когда постановление начало действовать, мы видим положительную динамику роста доверия. И если на конец мая заявок было подано на 1 млн. грн., то в июне мы уже имели заявок на 10,5 млн. грн., а за первые 10 дней июля имеем заявок на компенсацию в 6 млн. грн.», - подчеркнул Н.Присяжнюк.
Наиболее активные по подаче заявок аграрии Волынской, Херсонской, Полтавской и Закарпатской областей, где занятость единоличным хозяйством является традиционной.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск