21.06.2012
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина
ПАО "Яготинский маслозавод" (Киевская обл.), входящий в холдинг "Молочный Альянс", - крупное перерабатывающее предприятие Украины, планирует увеличить мощности по переработке молока на 25% - до 500 т/сут., инвестировав в реконструкцию предприятия 26 млн. грн., сообщил глава правления маслозавода Александр Серенко. 

"Яготинский маслозавод" сегодня ведет реконструкцию по увеличению мощностей по переработке молока еще на 100 тонн (в сутки. – Ред.)", - сказал он на пресс-конференции в Киеве 19 июня.

По словам А.Серенко, нынешняя мощность по переработке молока составляет 400 т/сут.

Он также отметил, что реконструкция маслозавода завершится в середине сентября 2012 г., и в настоящее время на заводе осуществляется монтаж нового оборудования.

Как отметил глава правления, благодаря установке дополнительного оборудования, в частности, емкостей по приемке молока и его сквашивания, фасовочных автоматов и линий розлива предприятие сможет производить в сутки цельномолочной продукции на 100 тонн больше уже в октябре т.г.

"Яготинский маслозавод" за счет реконструкции намерен нарастить объемы производства, в первую очередь, закваски, кефира, ряженки и простокваши, отметил А.Серенко.

По его словам, "Яготинский маслозавод" в 2012 г. планирует произвести 80 тыс. тонн цельномолочной продукции, что 14,3% больше показателя за 2011 г.

"В прошлом году мы произвели 70 тыс. тонн, план на этот год – 80 тыс. тонн", - добавил глава правления.

Как сообщалось, ПАО "Яготинский маслозавод" входит в состав холдинга "Молочный Альянс", который также объединяет Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский и Згуровский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, "Варвамаслосырзавод", а также сбытовые предприятия "Эталонмолпродукт" и торговый дом "Эталон".

Яготинский маслозавод выпускает более 16 видов молочной продукции под ТМ "Яготинское".

Яготинский маслозавод в 2011 г. сократил чистую прибыль в 2,5 раза по сравнению с 2010 г. – до 7,95 млн. грн. Его чистый доход за прошлый год увеличился на 5,2% - до 530,8 млн. грн. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1