19.12.2011
Источник: www.interfax.com.ua
Регион: Украина
ПАО "Яготинский маслозавод" (Киевская обл.), входящее в холдинг "Молочный Альянс" крупное молокоперерабатывающее предприятие в Украине, в декабре 2011 года ввело в эксплуатацию первую очередь цеха по производству творога мощностью 6,5 тонн продукции в сутки
Как сообщил глава совета директоров АО "Молочный Альянс" Сергей Вовченко журналистам в пятницу, инвестиции в первую очередь составили 22 млн грн, из которых 16,5 млн грн инвестировано в 2011 году.
"Это первая очередь творожного цеха. Там стоит пять котлов. А по проекту еще пять котлов нужно ставить и еще один фасовочный аппарат", - сказал он.
В то же время глава правления "Яготинского маслозавода" Александр Сиренко отметил, что новая продукция уже появилась на рынке
"Мы уже вышли на рынок с таким продуктом", - сказал он.
О.Сиренко также отметил, что первая очередь нового цеха позволит увеличить нынешнее производство творога на 6,5 тонн в сутки
"Сейчас это цех добавляет 6,5 тонн творога в сутки к тем 12 (тоннам в сутки - ИФ), которые мы сейчас реально делаем. Это будет 18,5 тонн. Закупив пять новых котлов, мы часть старого оборудования демонтируем (…) Семь тонн мы будем производить в старом цехе, снизим его мощность, потому что мы сейчас его очень интенсивно используем", - сказал глава правления маслозавода.
По его словам, старый цех рассчитан на 9 тонн творога в сутки. Вместе с тем, маслозавод производит 12 тонн продукции ежедневно.
При этом он отметил, что если возникнет еще потребность, маслозавод закупит в старый цех новые котлы.
По словам О.Сиренко, сроки введения второй очереди будут зависеть от спроса на продукт.
Глава правления отметил, что с запуском второй очереди творожного цеха компания увеличит производство творога до 20 тонн в сутки.
О.Сиренко сообщил, что за 11 месяцев 2011 года производство и реализация творога составила 3,48 тыс. тонн, что на 16% больше, чем в 2010 году.
Как сообщалось, "Яготинский маслозавод" в 2010 году увеличил чистую прибыль в 2,2 раза по сравнению с 2009 годом – до 20,2 млн грн. Активы предприятия за прошлый год выросли на 68,6% - до 179 млн грн.
В 2009 году завод увеличил чистую прибыль в 7,7 раза по сравнению с 2008 годом – до 9 млн грн.
Холдинг "Молочный Альянс", помимо "Яготинского маслозавода", также объединяет Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский и Згуровский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, "Варвамаслосырзавод", а также сбытовые предприятия "Эталонмолпродукт" и торговый дом "Эталон".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 208 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис