15.01.2018
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина

Как отметил эксперт, в последние месяцы в Украину стали приезжать трейдеры и покупатели из тех стран, которые раньше не интересовались украинской пшеницей.

«Например, представители из Марокко, которые в основном покупали южноамериканскую пшеницу. Страны Западной Африки, такие как Сенегал, Мавритания, еще несколько лет назад не покупали вообще украинскую пшеницу, а закупали европейскую, в частности из Франции, либо северо- или южноамериканскую. Все чаще в последние 2-3 года Украина находит рынки сбыта в Африке и таких восточных странах, как Кения или Йемен», — уточнил он.

По словам Кожушкина, компания UMG Agro уже осуществила отгрузку морем одной партии пшеницы в Мавританию и ведет переговоры относительно экспорта в Сенегал и Марокко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20