21.12.2017
Источник: ua.interfax.com.ua
Регион: Украина
Согласно принятой поправки, временно освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость операции по вывозу за пределы таможенной территории Украины в режиме экспорта: с 1 сентября 2018 года по 31 декабря 2021 соевых бобов, с 1 января 2020 по 31 декабря 2021 семян.

По семян подсолнечника возмещения НДС при экспорте остается.

"В результате мгновенной реакции всего аграрного сектора о внесении поправки №180 в Налоговый кодекс об отмене экспортного НДС на сою, рапс, подсолнечник и активного освещения этого вопроса, сегодня депутаты сделали шаг назад и проголосовали с их точки зрения по компромиссное решение. Но это можно считать лишь промежуточной победой аграриев, ведь в аграрном секторе планирование осуществляется сроком на три-пять лет, и эти изменения не являются полезными на длительное время для сектора", - прокомментировал правку генеральный директор ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Тарас Высоцкий.

По его словам, аграрии и дальше будут убеждать депутатов экономическими аргументами и расчетами, что "вторжение в конкуренцию" будет иметь негативный долгосрочный эффект на весь сектор.

"Мы и дальше будем настаивать на принятии прозрачных долгосрочных правил игры, которые будут стимулировать поступление инвестиции в сектор, а не ухудшать международный имидж Украины", - сообщил Т. Висоцький.

Верховная Рада проголосовала за отмену возмещения НДС при экспорте сои, рапса и подсолнечника с 1 марта 2018 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20