05.03.2014
Источник: kommersant.ua
Регион: Украина
Такая инициатива содержится в законопроекте N4317 о внесении изменений в Налоговый кодекс, авторами которого являются народные депутаты Екатерина Ващук (Партия регионов) и Иван Кириленко ("Батькивщина"). 

Согласно пояснительной записке к документу, в Украине в 1998-2010 годах единственной господдержкой для сельхозтоваропроизводителей была дотация, которую предприятия получали ежемесячно. Дотация формировалась за счет возврата НДС от реализации готовой молочной продукции и в доходной части госбюджета не отображалась. Средства аккумулировались на специальном счете каждого предприятия, их целевое использование постоянно контролировалось налоговыми органами. 

Согласно Налоговому кодексу, в 2014 году НДС с переработчиков продукции животноводства взимается и направляется в размере 50% в специальный фонд госбюджета, 50% — на спецсчет. Таким образом, предложенные депутатами меры позволят увеличить объемы материальной поддержки производителей продукции животноводства. По мнению авторов законопроекта, его целью является недопущение сокращения поголовья крупного рогатого скота (КРС), резкого падения закупочных цен на мясо и молоко. 

По данным Госстата, в 2013 году в Украине увеличилось производство молока на 1,1% (до 11,5 млн т), мяса — на 8,2% (до 3,38 млн т). Поголовье КРС увеличилось на 1% и по состоянию на 1 января 2014 года составило 4,69 млн голов. 
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.