15.12.2017
Источник: ukragroconsult.com
Регион: Украина

Второе место отвоевала Россия, увеличив отгрузки на 76% по сравнению с объемами в июле–октябре 2016/17 сезона, оттеснив Австралию на третье место. Также лучший результат показывает ЕС, Канада и Казахстан. Аргентина собрала самый низкий урожай за последние семь лет, что существенно сократит ее экспортные возможности.

По оценкам USDA, в 2017/18 сезоне мировой экспорт ячменя сократится на 11% за год до 25,6 млн т (-3,2 млн т по сравнению с 2016/17) и будет ниже среднего пятилетнего значения на 2,3%. Причиной сокращения экспорта эксперты называют ослабление закупок со стороны Китая на фоне снижения внутренней цены кукурузы. Кроме того, ожидается сокращение импорта со стороны Саудовской Аравии, у которой имеются высокие переходящие запасы ячменя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20