22.10.2012
Источник: rian.com.ua
Регион: Украина
В Украине власти решили с 1 июня выплачивать крестьянам компенсации за содержание крупного рогатого скота, такие меры направлены на поддержку отрасли молочного скотоводства.

Как сообщает аграрное ведомство, из вышеуказанной суммы дотаций в регионы уже направили 116,8 миллионов гривен (около 14,6 миллионов долларов), остальные 66,8 миллионов гривен (около 8,3 миллионов долларов) будут направлены до 23 октября текущего года после оформления соответствующих документов.

По данным министерства, дотации получат более 231 тысячи крестьян за содержание более 351 тысячи голов молодняка крупного рогатого скота.

Такая государственная программа поддержки отрасли молочного скотоводства позволила за девять месяцев текущего года увеличить поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах населения на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечает ведомство. Сейчас поголовье этого скота в хозяйствах населения составляет 3,5 миллиона, а на сельхозпредприятиях - 1,5 миллиона голов, что на 0,4% больше к аналогичному периоду 2011 года.

Всего в Украине насчитывается 5,044 миллиона голов крупного рогатого скота, что на 49,9 тысячи голов или на 1% больше, чем в 2011 году.

Кроме выплаты дотации за содержание скота, государство направило 10,2 миллиона гривен (около 1,2 миллиона долларов) на закупленные физическими лицами установки индивидуального доения в количестве 2,355 тысячи единиц.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1