22.10.2012
Источник: rian.com.ua
Регион: Украина
В Украине власти решили с 1 июня выплачивать крестьянам компенсации за содержание крупного рогатого скота, такие меры направлены на поддержку отрасли молочного скотоводства.

Как сообщает аграрное ведомство, из вышеуказанной суммы дотаций в регионы уже направили 116,8 миллионов гривен (около 14,6 миллионов долларов), остальные 66,8 миллионов гривен (около 8,3 миллионов долларов) будут направлены до 23 октября текущего года после оформления соответствующих документов.

По данным министерства, дотации получат более 231 тысячи крестьян за содержание более 351 тысячи голов молодняка крупного рогатого скота.

Такая государственная программа поддержки отрасли молочного скотоводства позволила за девять месяцев текущего года увеличить поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах населения на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечает ведомство. Сейчас поголовье этого скота в хозяйствах населения составляет 3,5 миллиона, а на сельхозпредприятиях - 1,5 миллиона голов, что на 0,4% больше к аналогичному периоду 2011 года.

Всего в Украине насчитывается 5,044 миллиона голов крупного рогатого скота, что на 49,9 тысячи голов или на 1% больше, чем в 2011 году.

Кроме выплаты дотации за содержание скота, государство направило 10,2 миллиона гривен (около 1,2 миллиона долларов) на закупленные физическими лицами установки индивидуального доения в количестве 2,355 тысячи единиц.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Логовское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Первомайский район, с. Логовское, ул. Титова, д. 9А 
 
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1