19.03.2012
Источник: delo.ua
Регион: Украина
Администрация Гадячского района подписали меморандум с заготовителями молока, зафиксировав в нем минимальную закупочную цену молоко на уровне 2,30 грн/литр. Новые расценки должны вступить в силу с понедельника, 19 марта. 

В Полтавской области расположены два из трех сырзаводов, которым Роспотребнадзор 7 февраля запретил поставки продукции на территорию Российской Федерации — Пирятинский сырзавод и "Гадячсыр". Из-за потери рынка сбыта Пирятинский сырзавод остановился, а "Гадячсыр" снизил объемы производства, вследствие чего регион стал рекордсменом по снижению закупочных цен на молоко. Стоимость молока снизилась до 1,8-2 грн/литр.

"В середине этой недели мы подписали с предприятиями, которые заготавливают молоко у нас в районе, меморандум, в котором договорились, что цена будет не ниже 2,30 грн/литр. Как эта договоренность будет работать — увидим к концу следующей недели", — сказал "Делу" замглавы Гадячской РГА Игорь Иванюта.
Из-за остановки Пирятинский сырзавод отправил персонал в отпуск. Как стало известно "Делу", "Гадячсыр" также начал сокращения персонала. "Но сейчас, насколько мы знаем, они отзывают заявления со службы занятости", — отметил Игорь Иванюта.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, из-за ограничения поставок сыра в Россию в феврале закупочные цены на молоко в Украине снизились в среднем на 12% у хозяйств населения и на 5% — у сельхозпредприятий. "Правительство проанализировало эту ситуацию и приняло комплекс мер, которые дадут возможность поднять цены, и на сегодня они уже стабилизируются", — подчеркнул министр агрополитики Николай Присяжнюк.

Как отмечают участники рынка, цены на молоко в Украине действительно постепенно повышаются, однако пока еще не достигли уровня, предшествующего падению. Но заслуга в этом не властей. "Цены идут вверх, потому что, как бы там ни было, на рынке все равно сохраняется серьезный дефицит молока", — объяснил Олег Тодчук, заместитель генерального директора по развитию "Индустриальной молочной компании". При этом он уточнил, что на ИМК ценовые колебания на рынке практически не отразились, поскольку у компании заключены долгосрочные контракты на поставку продукции. Большую часть молока "Индустриальная молочная компания" продает корпорации "Данон".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1161 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 433 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 435 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял