02.12.2011
Источник: www.myvin.com.ua
Регион: Украина
Глава облгосадминистрации считает приоритетным путем развития молочного производства создания современных животноводческих комплексов, заготовка сырья в которых соответствует стандартам качества и безопасности. «Путь один - развивать крупнотоварное молочное производство, строить современные молочные комплексы, чтобы молоко было качественным, все показатели соответствовали санитарно-биологическим нормам», - отметил он, находясь на предприятии «Люстдорф» в Ильинцах. Вместе с тем, в области не будут прекращать программу обустройства населенных пунктов молокоприемных установками.
Председатель облгосадминистрации отметил, что в области наблюдается преобладающая тенденция по заготовке молока в частном секторе. Так, на молокоперерабатывающие предприятия области поступает около 20% сырья от населения. «Учитывая, что 80% молока заготавливается в частном секторе, а в области вообще производится 1750 тонн в сутки, проблема качества как раз главным образом возникала в частном секторе. Было построено большое количество молокоприемных пунктов, но эту программу мы еще не завершили», - добавил Николай Джига. Внедрению четкой системы контроля, по мнению главы области, мешает непоследовательность самих частных производителей молока. «Есть такие населенные пункты, где особенно трудно контролировать ситуацию. Направляем на проверку, якобы все нормально, молокоприемный пункт работает, только ревизоры уехали - и снова сносят ведрами из ворот молоко на молоковозы », - рассказывает он. Следовательно, резюмирует губернатор, областная власть ориентируется на крупное промышленное производства молока. «Поэтому путь один - развивать крупнотоварное молочное производство, строить современные молочные комплексы, чтобы молоко было качественным, все показатели соответствовали санитарно-биологическим нормам, а отсюда будут и доходы - от населения молоко максимум по 2 грн., а от организованных хозяйств - по 3, 5 грн. и выше, так как является контроль за качеством. Для переработчиков и потребителей качество сырья очень важное », - подчеркнул Николай Джига.

Этот тезис подтверждают эксперты. Молокозаводы охотнее сотрудничают с сельхозпредприятиями, говорит соучредитель ООО «Люстдорф» Олег Васильев. В частности, на его предприятие от индивидуальных хозяйств поступает лишь 12% общего объема заготовленного молока.

В районах области по поручению председателя облгосадминистрации создано более 250 новых молокоприемных пункта. Всего в области сегодня работает 550 обустроенных молокозаготовительных установок при потребности в 647 единиц.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б