Украина: Винничане отдают предпочтение маслу и сливкам

Источник: www.vinnitsa.info
В 2011 году перерабатывающие предприятия Винницкой области по сравнению с 2010 годом увеличили производство молока на 3,7%, сливок – на 28,1%, сливочного масла – на 6%.
В 2011 году перерабатывающие предприятия Винницкой области по сравнению с 2010 годом увеличили производство молока на 3,7%, сливок – на 28,1%, сливочного масла – на 6%.

Об этом сообщает облстат.

В 2011 году предприятия области произвели 269,4 тыс. тонн молока, что на 3,7% или на 5,695 тыс. тонн больше 2010 года.

Производство сливок за отчетный период увеличилось на 28,1% или на 1,249 тыс. тонн – до 3,794 тыс. тонн; возросло также и производство сливочного масла – на 6% или на 0,617 тыс. тонн – до 10,906 тыс. тонн.
В 2011 году производство кисломолочных продуктов осталось на уровне 2010 года, было призведено 6,478 тыс. тонн.

В то же время в 2011 году состоялось сокращение производства сухих молока и сливок – на 0,5% или на 0,045 тыс. тонн по сравнению с показателями 2010 года – до 8,948 тыс. тонн; жирных сыров – на 15% или на 1,225 тыс. тонн – до 6,943 тыс. тонн, а также сгущенки – на 46,2% или на 1,069 тыс. тонн – до 1,245 тыс. тонн.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью