24.05.2012
Источник: delo.ua
Регион: Украина
Министерство аграрной политики и продовольствия привлекло Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу к проверке качества масла и молока при закупке Аграрным фондом. Об этом говорится в сообщении Аграрного фонда.

Согласно сообщению, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба совместно с Аграрным фондом будет проверять количество и качество сливочного масла (из коровьего молока) и обезжиренного сухого коровьего молока, которое закупает Аграрный фонд для государственного интервенционного фонда с целью ценового регулирования.

Напомним, Аграрный фонд намерен закупить более 11 тыс. тонн сухого молока и более 5 тыс. тонн масла — на общую сумму 510 млн гривен до августа. Первые торги состоялись 4 мая.

Закупки происходят на Аграрной бирже по минимальным интервенционным ценам, установленным Министерством аграрной политики и продовольствия на текущий маркетинговый период.

Ранее Аграрный фонд договорился с компаниями Milkiland, "Ист Вест Групп" (Киев), "Дубномолоко" (Ривненская область), "Аграрный Сахарный Альянс" (Киев), Монастыриский молочный завод (Тернопольская область), "Галичина" (Львов), Донецкий городской молочный завод №2, "Агрополис" (Agropolis Food Industries, Киев) о стабилизации закупочных цен на молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1