Украина в январе 2018 г. произвела 4,7 тыс. т говядины

Источник: The DairyNews
Украинские предприятия за январь 2017 г. произвели 4,7 тыс. т свежей и замороженной говядины. Об этом свидетельствуют данные Госстата, информирует The DairyNews.

При этом производство свежей и охлажденной говядины за отчетный период по сравнению с январем 2017 г. снизилось на 6,2% до 3,9 тыс. т.

Производство замороженной говядины по сравнению с январем снизилось на 32,3% до 0,8 тыс. т.

Украина по итогам января 2018 г. экспортировала 2,33 тыс. т свежего и замороженного мяса КРС, что на 19,24% меньше показателя прошлого года.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью