19.10.2011
Источник: www.myvin.com.ua
Регион: Украина
Объединяться в кооперативы, чтобы увеличить доходы сельских семей, которые имеют выгоду с продажи молока, призывает председатель Тростянецкого райсовета Сергей Скиц. По его словам, уже есть несколько инициативных людей, которые берутся за эту работу. Власти в свою очередь будут предоставлять им соответствующие консультации по организации "молочного бизнеса". Ведь в области действует соответствующая программа по развитию молочного производства, инициированная губернатором.

«Крестьяне жалуются за невысокую закупочную стоимость молока - 2,60-2,80 гривен за литр. Ведь в фермерских хозяйствах молокозаводы закупают молоко по 3,20 гривен за литр. А ведь речь идет о качестве. Следовательно, ездим по селам, агитируем людей собираться в кооперативы, закупать холодильное и другое необходимое оборудование, в частности, для неручнои дойки и тогда уже будем говорить о ценовой политике. Кроме того, стоимость оборудования возмещается по соответствующим государственным программам», - рассказал председатель Тростянецкой райгосадминистрации.

По мнению С. Скица, в столицу на заработки ехать не стоит, ведь деньги можно заработать, не выезжая из родного села. Только надо приложить немного усилий и ума. «У каждого крестьянина есть свой пай, пусть семьи объединяются в небольшое хозяйство. Даже если в нем будет три-пять коров, но и выгода будет соответствующая», - убеждает С. Скиц.

На сегодня в районе есть 22 молокоприемные пункты: 20 действующих и 2 дообустраиваются.

Всего в области действует 560 стационарных молокозаготовительных пунктов оборудованных лабораторным оборудованием и холодильными емкостями.

По поручению председателя облгосадминистрации в течение 2010-2011 года дополнительно создано 260 молокопунктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск 
 
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово