19.10.2011
Источник: www.myvin.com.ua
Регион: Украина
Объединяться в кооперативы, чтобы увеличить доходы сельских семей, которые имеют выгоду с продажи молока, призывает председатель Тростянецкого райсовета Сергей Скиц. По его словам, уже есть несколько инициативных людей, которые берутся за эту работу. Власти в свою очередь будут предоставлять им соответствующие консультации по организации "молочного бизнеса". Ведь в области действует соответствующая программа по развитию молочного производства, инициированная губернатором.

«Крестьяне жалуются за невысокую закупочную стоимость молока - 2,60-2,80 гривен за литр. Ведь в фермерских хозяйствах молокозаводы закупают молоко по 3,20 гривен за литр. А ведь речь идет о качестве. Следовательно, ездим по селам, агитируем людей собираться в кооперативы, закупать холодильное и другое необходимое оборудование, в частности, для неручнои дойки и тогда уже будем говорить о ценовой политике. Кроме того, стоимость оборудования возмещается по соответствующим государственным программам», - рассказал председатель Тростянецкой райгосадминистрации.

По мнению С. Скица, в столицу на заработки ехать не стоит, ведь деньги можно заработать, не выезжая из родного села. Только надо приложить немного усилий и ума. «У каждого крестьянина есть свой пай, пусть семьи объединяются в небольшое хозяйство. Даже если в нем будет три-пять коров, но и выгода будет соответствующая», - убеждает С. Скиц.

На сегодня в районе есть 22 молокоприемные пункты: 20 действующих и 2 дообустраиваются.

Всего в области действует 560 стационарных молокозаготовительных пунктов оборудованных лабораторным оборудованием и холодильными емкостями.

По поручению председателя облгосадминистрации в течение 2010-2011 года дополнительно создано 260 молокопунктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 191 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината