19.10.2011
Источник: www.myvin.com.ua
Регион: Украина
Объединяться в кооперативы, чтобы увеличить доходы сельских семей, которые имеют выгоду с продажи молока, призывает председатель Тростянецкого райсовета Сергей Скиц. По его словам, уже есть несколько инициативных людей, которые берутся за эту работу. Власти в свою очередь будут предоставлять им соответствующие консультации по организации "молочного бизнеса". Ведь в области действует соответствующая программа по развитию молочного производства, инициированная губернатором.

«Крестьяне жалуются за невысокую закупочную стоимость молока - 2,60-2,80 гривен за литр. Ведь в фермерских хозяйствах молокозаводы закупают молоко по 3,20 гривен за литр. А ведь речь идет о качестве. Следовательно, ездим по селам, агитируем людей собираться в кооперативы, закупать холодильное и другое необходимое оборудование, в частности, для неручнои дойки и тогда уже будем говорить о ценовой политике. Кроме того, стоимость оборудования возмещается по соответствующим государственным программам», - рассказал председатель Тростянецкой райгосадминистрации.

По мнению С. Скица, в столицу на заработки ехать не стоит, ведь деньги можно заработать, не выезжая из родного села. Только надо приложить немного усилий и ума. «У каждого крестьянина есть свой пай, пусть семьи объединяются в небольшое хозяйство. Даже если в нем будет три-пять коров, но и выгода будет соответствующая», - убеждает С. Скиц.

На сегодня в районе есть 22 молокоприемные пункты: 20 действующих и 2 дообустраиваются.

Всего в области действует 560 стационарных молокозаготовительных пунктов оборудованных лабораторным оборудованием и холодильными емкостями.

По поручению председателя облгосадминистрации в течение 2010-2011 года дополнительно создано 260 молокопунктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1