24.10.2011
Источник: www.myvin.com.ua
Регион: Украина
Использование доильных установок на молочных мини-фермах и в личных хозяйствах позволит повысить качество молока, что обеспечит рост закупочных цен на сырье от населения. Это подчеркнул глава облгосадминистрации Николай Джига во время посещения ООО «Радовское», что в Калиновском районе. Руководитель области предлагает технически перевооружать животноводство за счет местного производителя - ОАО «Брацлав».

ОАО «Брацлав» - единственное на сегодня предприятие в государстве, которое выпускает специальное оборудование для производства молока.

Среди его разработок - и индивидуальные доильные установки, как стационарные, так и передвижные.

Руководитель предприятия Николай Михайленко отмечает: «У нас есть около 16-18 вариантов доильных установок для хозяйств, где есть одна, две и более коров. Это - бесконтактный способ доения, когда качество молока значительно улучшается ».
Он добавил, что кроме улучшения санитарных норм, облегчается и труд крестьян.

Председатель облгосадминистрации отмечает: «Мы должны использовать тот факт, что в области есть такое уникальное предприятие, которое работает сегодня на научном подходе и выпускает качественную продукцию, которая сертифицирована по европейскому стандарту».

На сегодня более 80% общего объема производимого в области молока приходится на индивидуальные крестьянские хозяйства. Разница в цене за сданное молоко от сельхозпредприятий и от населения составляет более 1 грн. за кг.
Для справки:

За 9 месяцев 2011 года в личных крестьянских хозяйствах произведено 540 тыс. тонн молока, что составляет 83% от общих объемов.
От хозяйств населения поступило на перерабатывающие предприятия 239 тыс. тонн молока, из них лишь 8% молока первого сорта и 90% второго сорта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял