24.10.2011
Источник: www.myvin.com.ua
Регион: Украина
Использование доильных установок на молочных мини-фермах и в личных хозяйствах позволит повысить качество молока, что обеспечит рост закупочных цен на сырье от населения. Это подчеркнул глава облгосадминистрации Николай Джига во время посещения ООО «Радовское», что в Калиновском районе. Руководитель области предлагает технически перевооружать животноводство за счет местного производителя - ОАО «Брацлав».

ОАО «Брацлав» - единственное на сегодня предприятие в государстве, которое выпускает специальное оборудование для производства молока.

Среди его разработок - и индивидуальные доильные установки, как стационарные, так и передвижные.

Руководитель предприятия Николай Михайленко отмечает: «У нас есть около 16-18 вариантов доильных установок для хозяйств, где есть одна, две и более коров. Это - бесконтактный способ доения, когда качество молока значительно улучшается ».
Он добавил, что кроме улучшения санитарных норм, облегчается и труд крестьян.

Председатель облгосадминистрации отмечает: «Мы должны использовать тот факт, что в области есть такое уникальное предприятие, которое работает сегодня на научном подходе и выпускает качественную продукцию, которая сертифицирована по европейскому стандарту».

На сегодня более 80% общего объема производимого в области молока приходится на индивидуальные крестьянские хозяйства. Разница в цене за сданное молоко от сельхозпредприятий и от населения составляет более 1 грн. за кг.
Для справки:

За 9 месяцев 2011 года в личных крестьянских хозяйствах произведено 540 тыс. тонн молока, что составляет 83% от общих объемов.
От хозяйств населения поступило на перерабатывающие предприятия 239 тыс. тонн молока, из них лишь 8% молока первого сорта и 90% второго сорта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28