11.04.2012
Источник: www.agroperspectiva.com
Регион: Украина
Животноводческая отрасль является одной из приоритетных направлений социально-экономического развития Винницкой области. По состоянию на 1 апреля текущего года во всех категориях хозяйств насчитывается 341 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях - 109 тысяч голов. 

По сравнению с началом года численность поголовья крупного рогатого скота увеличилось на 28 тысяч голов, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях поголовье возросло почти на 4 тысячи голов. Если брать по категориям, то численность поголовья коров во всех категориях хозяйств составляет 176 тысяч голов, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях содержится 35 000 голов. К началу года поголовья коров увеличилось на 1,8 тысячи, в частности в сельскохозяйственных предприятиях - на 0,5 тысяч. Продолжается работа по закупке телочек в хозяйствах от населения. Таким образом, сельскохозяйственными предприятиями в области закуплено 295 голов телок в десяти районах. 

Больше всего закупили телок в Мурованокуриловецком - 192 головы, Калиновском - 41, Оратовском - 21 и Погребищенском районах - 12 голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск