11.04.2012
Источник: www.agroperspectiva.com
Регион: Украина
Животноводческая отрасль является одной из приоритетных направлений социально-экономического развития Винницкой области. По состоянию на 1 апреля текущего года во всех категориях хозяйств насчитывается 341 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях - 109 тысяч голов. 

По сравнению с началом года численность поголовья крупного рогатого скота увеличилось на 28 тысяч голов, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях поголовье возросло почти на 4 тысячи голов. Если брать по категориям, то численность поголовья коров во всех категориях хозяйств составляет 176 тысяч голов, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях содержится 35 000 голов. К началу года поголовья коров увеличилось на 1,8 тысячи, в частности в сельскохозяйственных предприятиях - на 0,5 тысяч. Продолжается работа по закупке телочек в хозяйствах от населения. Таким образом, сельскохозяйственными предприятиями в области закуплено 295 голов телок в десяти районах. 

Больше всего закупили телок в Мурованокуриловецком - 192 головы, Калиновском - 41, Оратовском - 21 и Погребищенском районах - 12 голов.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1