22.05.2012
Источник: from-ua.com
Регион: Украина
В Ахтырском районе Сумской области агрофирмой «Пионер» ведется строительство молочного комплекса на 1000 голов. Проект рассчитан на 5 лет, его стоимость составляет более 80 миллионов гривен. Первая очередь комплекса в с. Чупаховка, рассчитанная на 300 голов, будет сдана в эксплуатацию в ноябре 2012 года. При строительстве используются немецкие, канадские и израильские технологии.

По словам директора агрофирмы Александра КУЖЕЛЯ, каждый год в объект планируется вкладывать около 11-12 миллионов гривен, самые большие вложения запланированы на последний год. Ожидается, что молочный комплекс создаст как минимум 70 рабочих мест.

Кроме того, в перспективе предусматривается внедрение на базе комплекса системы по утилизации отходов и строительство газовой установки.

«Эта идея возникла 4-5 лет назад. Работу в селе Чупаховка мы начали в прошлом году, когда в области началось возрождение животноводства. Мы тоже принялись за работу, деньги в строительство вкладываем только собственные. Областные и районные власти оказывают нам всевозможную поддержку» - подчеркнул А. КУЖЕЛЬ.

Генеральный директор Ассоциации сельхозпроизводителей и переработчиков Сумской области Юлия НАЗАРЕНКО утверждает, что Ахтырский район является одним из самых прогрессивных в плане всестороннего развития сельского хозяйства. Что же касается нового молочного комплекса, то, по ее словам, он представляет собой яркий пример хозяйствования на земле.

«Очень важно то, что здесь кроме растениеводства развивается и животноводство. Планы очень амбициозные, и они соответствуют тем задачам, которые ставит как правительство, так и губернатор Сумщины. Могу сказать, что инвесторы пришли сюда всерьез и надолго» - отметила Ю. НАЗАРЕНКО.

В Сумской ОГА отмечают, что агрофирма «Пионер» также несет социальную ответственность перед территориями, где работает. Так, предприятие оказывает помощь трем сельским советам – вкладывает деньги в строительство церкви, ремонт спортивных залов, содержит две футбольные команды.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1