07.11.2011
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Украина
В Сумской области к 2015 г. планируется строительство и реконструкция 40 молочных комплексов, 3 комплексов по откорму крупного рогатого скота и 4 свинокомплексов, сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

«Программа развития АПК области на период до 2015 г. предусматривает гарантии продовольственной безопасности за счет собственного производства продукции. Это возможно благодаря внедрению современных технологий в животноводческую отрасль», - отметил заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Слизкий.

По его словам, модернизация животноводства является чрезвычайно важным вопросом не только для нашего региона, но и для страны в целом. С 2011 г. в Государственном бюджете предусмотрено финансирование программ частичной компенсации затрат и возмещение процентов по кредитам на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов, ферм (до 50%), на увеличение поголовья коров (до 5000 грн. за 1 голову), на закупку племенных нетелей , коров (до 3000 грн. за голову), на закупку телок у населения (до 7 грн. за 1 кг живого веса).

«С 2008 г. в регионе модернизировано 9 сельскохозяйственных предприятий по производству молока с установлением 13 доильных залов», - отметил начальник главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Владимир Ивченко.

Сейчас в Сумской области действует 33 крупнотоварных хозяйства с поголовьем коров от 400 до 1200 в каждом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В 
 
Бийский мясокомбинат Солнечный, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Бийск, ул. Петра Чайковского, д. 4 
 
Алтайская крупа, АО
Адрес:  Алтайский кр, Советский район, с. Советское, пер. Алтайский, д. 21 
 
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А