21.12.2017
Источник: agropolit.com
Регион: Украина
Напомним, что ранее заместитель министра агрополитики по вопросам фермерства и развития сельских территорий Виктор Шеремета рассказывал о сотрудничестве с Офисом поддержки реформ над удешевлением кредитов для фермеров. Тогда ставка планировалась на уровне 5%.

По словам Мартынюка, программа квазиакумуляции НДС не дала ожидаемых результатов.

«Большая ее часть была направлена ​​на животноводство. Мы хотели стабильных цен, а получили их повышение. Хотели стабилизации, или наращивание поголовья, а получили сокращение. Это программа по большому счету поедание», - считает первый заместитель министра.

Он рассказал, что в следующем году хочется все же достичь желаемого развития.

«Я общался с бизнесом. Он готов, но есть недоверие к власти. Поэтому в следующем году мы должны разработать порядки и их опубликовать. Основной инструмент поддержки - это минимизация стоимости денег. Мы ставим перед собой амбициозные цели в 3-4% за счет погашения старого кредита. Это будет выделено из 4 млрд средств на поддержку животноводства. Это кредиты на строительство и реконструкцию животноводческих помещений, включая оборудование», - рассказал Мартынюк.

По его мнению, в основном бизнес будет брать кредиты на реконструкцию.

«Для того, чтобы не влезть в обязательства, как в прошлом периода (ведь никто не знает, каким будет бюджет 2019), то в следующем году перейдем к трехлетнему планированию. Поэтому сегодня работаем с банками, чтобы они погасили на трехлетний период те проценты, которые должен заплатить бизнес. У бизнеса возникнут другие обязательства. Среди банков будут и не государственные, но точно отечественные (около 10)», - подытожил Максим Мартынюк.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1