21.12.2017
Источник: agropolit.com
Регион: Украина
Напомним, что ранее заместитель министра агрополитики по вопросам фермерства и развития сельских территорий Виктор Шеремета рассказывал о сотрудничестве с Офисом поддержки реформ над удешевлением кредитов для фермеров. Тогда ставка планировалась на уровне 5%.

По словам Мартынюка, программа квазиакумуляции НДС не дала ожидаемых результатов.

«Большая ее часть была направлена ​​на животноводство. Мы хотели стабильных цен, а получили их повышение. Хотели стабилизации, или наращивание поголовья, а получили сокращение. Это программа по большому счету поедание», - считает первый заместитель министра.

Он рассказал, что в следующем году хочется все же достичь желаемого развития.

«Я общался с бизнесом. Он готов, но есть недоверие к власти. Поэтому в следующем году мы должны разработать порядки и их опубликовать. Основной инструмент поддержки - это минимизация стоимости денег. Мы ставим перед собой амбициозные цели в 3-4% за счет погашения старого кредита. Это будет выделено из 4 млрд средств на поддержку животноводства. Это кредиты на строительство и реконструкцию животноводческих помещений, включая оборудование», - рассказал Мартынюк.

По его мнению, в основном бизнес будет брать кредиты на реконструкцию.

«Для того, чтобы не влезть в обязательства, как в прошлом периода (ведь никто не знает, каким будет бюджет 2019), то в следующем году перейдем к трехлетнему планированию. Поэтому сегодня работаем с банками, чтобы они погасили на трехлетний период те проценты, которые должен заплатить бизнес. У бизнеса возникнут другие обязательства. Среди банков будут и не государственные, но точно отечественные (около 10)», - подытожил Максим Мартынюк.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20