21.12.2017
Источник: agropolit.com
Регион: Украина
Напомним, что ранее заместитель министра агрополитики по вопросам фермерства и развития сельских территорий Виктор Шеремета рассказывал о сотрудничестве с Офисом поддержки реформ над удешевлением кредитов для фермеров. Тогда ставка планировалась на уровне 5%.

По словам Мартынюка, программа квазиакумуляции НДС не дала ожидаемых результатов.

«Большая ее часть была направлена ​​на животноводство. Мы хотели стабильных цен, а получили их повышение. Хотели стабилизации, или наращивание поголовья, а получили сокращение. Это программа по большому счету поедание», - считает первый заместитель министра.

Он рассказал, что в следующем году хочется все же достичь желаемого развития.

«Я общался с бизнесом. Он готов, но есть недоверие к власти. Поэтому в следующем году мы должны разработать порядки и их опубликовать. Основной инструмент поддержки - это минимизация стоимости денег. Мы ставим перед собой амбициозные цели в 3-4% за счет погашения старого кредита. Это будет выделено из 4 млрд средств на поддержку животноводства. Это кредиты на строительство и реконструкцию животноводческих помещений, включая оборудование», - рассказал Мартынюк.

По его мнению, в основном бизнес будет брать кредиты на реконструкцию.

«Для того, чтобы не влезть в обязательства, как в прошлом периода (ведь никто не знает, каким будет бюджет 2019), то в следующем году перейдем к трехлетнему планированию. Поэтому сегодня работаем с банками, чтобы они погасили на трехлетний период те проценты, которые должен заплатить бизнес. У бизнеса возникнут другие обязательства. Среди банков будут и не государственные, но точно отечественные (около 10)», - подытожил Максим Мартынюк.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3