16.05.2012
Источник: sobytiya.info
Регион: Украина
В Симферополе сотрудники ветеринарной милиции совместно с инспекторами управления ветеринарной медицины выявили цех по переработке молочной продукции, который работал без эксплуатационного разрешения службы ветеринарной медицины.

При проверке было изъято более 70 кг готовой продукции — сыра и масла — на общую сумму более 4 тыс. грн.
Как сообщили в крымском Главке МВД, цех начал свою деятельность около месяца назад. Со слов предпринимателя, партия, на которую не предоставлены необходимые документы, была пробной и на стол жителей полуострова не попала. Сейчас изъятая продукция находится на ответственном хранении у частника, в ближайшее время она будет утилизирована.

Правоохранителями вынесено предписание о приостановке деятельности цеха до получения необходимых документов. На частного предпринимателя составлены административные материалы по ст. 107 Кодекса Украины об административных правонарушениях — нарушение ветеринарно-санитарных требований.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016