26.06.2012
Источник: 34.ua
Регион: Украина
Открылся новый молочно-производственный комплекс «Екатеринославский» в селе Чумаки Днепропетровского района. Предприятие рассчитано на 1,5 тыс. коров, 1,8 тыс. молодняка и будет производить при полной мощности около 48 тонн молока в сутки.

Молочно-производственный комплекс состоит из 4 ферм для нетелей и 3 ферм для дойных коров. Молочные фермы построены по современным технологиям, которые обеспечат высокую эффективность производства качественной продукции. В частности, комплексом предусмотрено урегулирование микроклимата в коровниках с защитой от сильных морозов и жары, свободные условия содержания животных и свободный доступ к воде, систему автоматического доения, которая оснащена электронными пультами управления каждого доильного места.

Для обеспечения автоматизированной системы управления стадом предусмотрено использование ушных бирок с электронным чипом, что позволяет осуществлять он-лайн контроль и учет надоев, а также определять физическое состояние каждой коровы, осуществлять учет производительности и болезней.
На ферму завезены коровы швицкой породы, выведенной в Швейцарии. Она распространена в странах Европы, Азии, Америки и Африки. Для обеспечения высокой производительности в надоях молока этой породе вполне подходят климатические условия Днепропетровской области. Поэтому в рамках данного проекта будет налажено разведение этой шведской породы в нашем регионе.

Предприятие рассчитано на 1,5 тыс. коров и 1,8 тыс. молодняка. Сейчас на предприятии насчитывается 500 нетелей. До конца года запланировано приобрести еще 1,5 тысячи нетелей, что позволит получать до 48 тонн молока в сутки, т. е. свыше 18,5 кг молока на одну дойную корову. Стоимость проекта строительства составляет 80 млн грн. Стоимость 2 тыс. нетелей составляет около 56 млн грн.

На базе комплекса также будет создана международная школа молочного животноводства, где смогут учиться и проходить стажировку студенты Днепропетровского национального аграрного университета.
«Под руководством Александра Вилкула областная власть объединяет возможности бизнеса и потребности учебных заведений в современном практическом обучении. Это дает возможность выпускникам получать знания в соответствии с потребностями рынка, что обеспечит их трудоустройство после окончания вуза. Соответственно, высокий уровень квалификации молодых специалистов повысит эффективность работы сельскохозяйственных предприятий»,— сказал заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Муксимов.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3