26.06.2012
Источник: 34.ua
Регион: Украина
Открылся новый молочно-производственный комплекс «Екатеринославский» в селе Чумаки Днепропетровского района. Предприятие рассчитано на 1,5 тыс. коров, 1,8 тыс. молодняка и будет производить при полной мощности около 48 тонн молока в сутки.

Молочно-производственный комплекс состоит из 4 ферм для нетелей и 3 ферм для дойных коров. Молочные фермы построены по современным технологиям, которые обеспечат высокую эффективность производства качественной продукции. В частности, комплексом предусмотрено урегулирование микроклимата в коровниках с защитой от сильных морозов и жары, свободные условия содержания животных и свободный доступ к воде, систему автоматического доения, которая оснащена электронными пультами управления каждого доильного места.

Для обеспечения автоматизированной системы управления стадом предусмотрено использование ушных бирок с электронным чипом, что позволяет осуществлять он-лайн контроль и учет надоев, а также определять физическое состояние каждой коровы, осуществлять учет производительности и болезней.
На ферму завезены коровы швицкой породы, выведенной в Швейцарии. Она распространена в странах Европы, Азии, Америки и Африки. Для обеспечения высокой производительности в надоях молока этой породе вполне подходят климатические условия Днепропетровской области. Поэтому в рамках данного проекта будет налажено разведение этой шведской породы в нашем регионе.

Предприятие рассчитано на 1,5 тыс. коров и 1,8 тыс. молодняка. Сейчас на предприятии насчитывается 500 нетелей. До конца года запланировано приобрести еще 1,5 тысячи нетелей, что позволит получать до 48 тонн молока в сутки, т. е. свыше 18,5 кг молока на одну дойную корову. Стоимость проекта строительства составляет 80 млн грн. Стоимость 2 тыс. нетелей составляет около 56 млн грн.

На базе комплекса также будет создана международная школа молочного животноводства, где смогут учиться и проходить стажировку студенты Днепропетровского национального аграрного университета.
«Под руководством Александра Вилкула областная власть объединяет возможности бизнеса и потребности учебных заведений в современном практическом обучении. Это дает возможность выпускникам получать знания в соответствии с потребностями рынка, что обеспечит их трудоустройство после окончания вуза. Соответственно, высокий уровень квалификации молодых специалистов повысит эффективность работы сельскохозяйственных предприятий»,— сказал заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Муксимов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016