18.12.2017
Источник: AgroPolit.com
Регион: Украина

В рамках заявленных ранее планов НААН готовится передать часть земель в распоряжение Минагропрода, чтобы снять с себя проблемы с управлением госпредприятиями, которые «зависли» у арбитражных управляющих и поэтому фактически не контролируются НААН.

По данным AgroPolit.com, соответствующие письма с перечнем предприятий к передаче и подконтрольных им земель уже направлены первому заместителю министра аграрной политики и продовольствия Максиму Мартынюку и премьер-министру Владимиру Гройсману.

На сегодняшний день, у НААН есть 11 предприятий, где тормозится проведение научной деятельности и новое руководство Академии фактически покрывает накопленные долги (за 3 года деятельности удалось погасить 170 млн грн из 340 млн грн), но влияния на них де-факто не имеет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20