04.06.2014
Источник: kremenchug.ua
Регион: Украина
Благодаря улучшению условий содержания животных, а именно: автоматической системе поения коров, качественным системам кондиционирования воздуха и освещения, а также автоматизированному доению, продуктивность поголовья ферм вырастет на 15-20%. Кроме того, получив возможность содержать большее количество коров, фермы семейного типа существенно повышают собственную эффективность, ведь количество времени, затраченного на работу в хозяйстве, значительно снизится. Ожидается, что благодаря увеличению объёмов заготовки молока и повышению его качества, семьи смогут существенно повысить свой доход.

Каждая из семейных ферм получила по две племенные высокопроизводительные нетели голштинской породы и, по условиям договора, обязалась передать первый приплод женского пола другой семье, которая является членом кооператива.

Создание семейных ферм профинансировано в рамках проекта «Развитие молочных кооперативов», который реализуется Международным благотворительным фондом «Благосостояние общин» в сотрудничестве с компанией «Данон» при поддержке Данон Экосистем Фонда (Франция), Хейфер Интернешенл (США) и Департамента иностранных дел, торговли и развития/SOCODEVI (Канада) с местными партнёрами — Полтавской областной сельскохозяйственной совещательной службой и СКС Днепропетровской области.

Проект «Развитие молочных кооперативов» был начат в 2010 году в 5-ти областях Украины: Херсонской, Запорожской, Полтавской, Николаевской и Днепропетровской. В рамках третьей фазы проекта (с августа 2013 года до июля 2016 года) планируется создание устойчивой и конкурентоспособной системы поставки молока владельцами личных крестьянских хозяйств (ЛКХ), объединёнными в СОК, а также превращения перспективных домохозяйств на мини-фермы семейного типа, улучшая профессиональные знания, навыки, эффективность и жизнестойкость как сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, так и их членов.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия