04.06.2014
Источник: kremenchug.ua
Регион: Украина
Благодаря улучшению условий содержания животных, а именно: автоматической системе поения коров, качественным системам кондиционирования воздуха и освещения, а также автоматизированному доению, продуктивность поголовья ферм вырастет на 15-20%. Кроме того, получив возможность содержать большее количество коров, фермы семейного типа существенно повышают собственную эффективность, ведь количество времени, затраченного на работу в хозяйстве, значительно снизится. Ожидается, что благодаря увеличению объёмов заготовки молока и повышению его качества, семьи смогут существенно повысить свой доход.

Каждая из семейных ферм получила по две племенные высокопроизводительные нетели голштинской породы и, по условиям договора, обязалась передать первый приплод женского пола другой семье, которая является членом кооператива.

Создание семейных ферм профинансировано в рамках проекта «Развитие молочных кооперативов», который реализуется Международным благотворительным фондом «Благосостояние общин» в сотрудничестве с компанией «Данон» при поддержке Данон Экосистем Фонда (Франция), Хейфер Интернешенл (США) и Департамента иностранных дел, торговли и развития/SOCODEVI (Канада) с местными партнёрами — Полтавской областной сельскохозяйственной совещательной службой и СКС Днепропетровской области.

Проект «Развитие молочных кооперативов» был начат в 2010 году в 5-ти областях Украины: Херсонской, Запорожской, Полтавской, Николаевской и Днепропетровской. В рамках третьей фазы проекта (с августа 2013 года до июля 2016 года) планируется создание устойчивой и конкурентоспособной системы поставки молока владельцами личных крестьянских хозяйств (ЛКХ), объединёнными в СОК, а также превращения перспективных домохозяйств на мини-фермы семейного типа, улучшая профессиональные знания, навыки, эффективность и жизнестойкость как сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, так и их членов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 999 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 334 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 340 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял