18.01.2012
Источник: www.interfax.com.ua
Регион: Украина
Заявления санврача Российской Федерации Геннадия Онищенко и ограничение экспорта украинских продуктов являются публичным терроризмом со стороны России, и Украина должна использовать рычаги ВТО, членом которой РФ должна стать в мае.

Об этом заявил в эфире "5 канала" народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников в понедельник вечером.

"Что касается определенных действий главного санитарного врача Российской Федерации, вы знаете, что ему не нравится, кто у нас оценивает качество продукции, и есть определенные другие вещи, по сырам, по мороженому. Я думаю, что Россия приобретает членство во Всемирной организации торговли, если она приобретает полноценного членство в ВТО, то мы можем обращаться к ВТО по этим абсолютно не обоснованным ограничениям на украинскую продукцию", - заявил А.Плотников.

"Это, скажем, публичный терроризм, это публичные действия. Это шаги не дружеские, это шаги необоснованные экономически, и я думаю, что нам надо использовать рычаги ВТО, как организации куда идет Россия, где она станет полноценным членом, скорее, в мае", - отметил народный депутат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28