25.12.2017
Источник: agropolit.com
Регион: Украина
"Состоялся третий с момента последней остановки ОПЗ конкурс по выбору компании для работы по давальческому договору. Конкурс можно считать состоявшимся. Лучшее предложение предоставила компания ООО" Всеукраинская Энерго Компания", - отметил Щуриков.

По его словам, интерес к конкурсу проявили следующие компании: IBE TRADE CORP (США), ООО "ЭРУ ТРЕЙДИНГ" (Украина), NCTC AG (Швейцария), ООО "Всеукраинская Энерго Компания" (Украина), ООО "Группа УМВБ" (Украина), итов "ПЕТРОТРАНС ЭНЕРДЖИ" (Беларусь), ООО "Нотокс" (Украина).

В ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию один агрегат по производству аммиака и два агрегата по производству карбамида.

Основные обязательства фирмы-поставщика - одноразовое обеспечение до 3 миллионов кубометров газа для запуска производства и ежемесячно - до 60 млн кубометров газа в качестве давальческого сырья", - написал он.

Расчетная дата выхода завода на проектную мощность - 25 января 2018 года.

Как известно, в марте текущего года ОПЗ возобновил работу после вынужденной остановки.

Завод подписал контракт с группой компаний ЭРУ (Энергетические ресурсы Украины), который предусматривал работу по давальческой схеме - компании группы поставляют газ на завод и забирают произведенные удобрения.

Совладельцами компании "Энергетические ресурсы Украины" является Андрей Фаворов, Дейл Перри и Ярослав Мудрый.

Продавцом произведенной из сырья "ЭРУ" карбамида стала фирма "Агро газ трейдинг", связанная с помощником бывшего председателя Фонда госимущества Игоря Белоуса. Компания называла себя крупнейшим поставщиком карбамида производства ОПЗ.

В начале июля текущего года ОПЗ в очередной раз остановился. 24 октября стало известно, что "ЭРУ" вновь запустит завод на давальческих условиях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20