06.07.2012
Источник: 0629.com.ua
Регион: Украина
4 июля, состоялась внеочередная сессия Новоазовского районного совета. В повестке дня в числе других вопросов был инициированный третью состава депутатского корпуса вопрос о ситуации в агропромышленном комплексе района, сообщает "Родное Приазовье". В результате проводимой Харвист холдингом политики оптимизации свой деятельности потеряло работу свыше двух тысяч работников сельского хозяйства района. В районе на сегодня фактически не осталось общественного животноводства и птицеводства, поголовье коров также существенно уменьшилось.

Эти тенденции негативно повлияли на выполнение бюджета района, который сегодня, по словам председателя райгосадминистрации Олега Сидоренко «трещит по швам». А в последнее время многих крестьян возмущает факт разборки ряда неиспользуемых помещений бывших агроцехов комбината имени Ильича, на базе которых сегодня осуществляет свою деятельность агрохолдинг.

С докладом по этому вопросу повестки дня выступил депутат районного совета от «Фронта змін» Василий Коваленко, который охарактеризовал создавшуюся ситуацию «как трагедию наших сел». После активной дискуссии по формулировкам проекта решения, сессия рекомендовала Харвист холдингу приостановить разборку хозяйственных помещений без дачи на то согласия сельских советов, образовала временную контрольную комиссию по изучению ситуации в агропромышленном комплексе района с привлечением представителей холдинга, а также приняла обращение к губернатору области и председателю областного совета с просьбой оказать финансовую помощь для выполнения хотя бы защищенных статей районного бюджета.

Наша справка: HarvEast Holding – сельскохозяйственный холдинг, владеющий и управляющий активами в Донецкой, Запорожской, Черкасской, Житомирской областях и АР Крым. Основные направления деятельности Холдинга: растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочное животноводство.

Холдинг HarvEast создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО ММК им. Ильича. Общий банк обрабатываемой земли составляет около 220 тыс. га; поголовье крупного рогатого скота - 25 тыс. голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1