01.02.2012
Источник: reporter.zp.ua
Регион: Украина
В прошлом году в Мелитопольском районе (Запорожская область) производство молока уменьшилось на 340 тонн и составило 4406 тонн при средних надоях от одной коровы 3159 кг. Об этом сообщил главный специалист отдела организации производства управления АПР Максим Борисов на заседании руководителей райгосадминистрации и управления агропромразвития, специалистов зоотехнической и ветеринарной служб, ветеринарных врачей хозяйств.

И произошло это потому, как считают специалисты, что в районе уменьшается поголовье крупного рогатого скота. Содержать его без постоянной поддержки государства, без помощи и дотаций становится нерентабельно, сообщает МВ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина 
 
РАССВЕТ, СПК ( Нижнебалтачево )
Адрес:  Башкортостан респ, Татышлинский район, с. Нижнебалтачево, ул. Центральная, д. 28 
 
РАССВЕТ, СПК ( Степановка )
Адрес:  Башкортостан респ, Аургазинский район, с. Степановка