10.01.2012
Источник: delo.ua
Регион: Украина
В 2011 году по сравнению с 2010 годом объемы производства "молока обработанного жидкого" в АРК сократились на 31,6%. Единственная категория молочных продуктов, производство которой росло – это сливочное масло.

Столь существенное сокращение производство молока обусловлено критическим дефицитом молочного сырья продукции животноводства и высокой конкуренцией на рынке молочной продукции, отмечают в Минагрополитики Крыма.

Также снизились объемы производства творога свежего – на 5,6%, продуктов кисломолочных – на 24,9%, а из-за снижения численности поголовья крупного рогатого скота были снижены объемы производства мяса говядины на 31,3%, мяса и субпродуктов домашней птицы мороженные – на 12,1%.

Вместе с тем, производство масла сливочного за год выросло на 8,7%.

Напомним, согласно официальным данным, производство молока в Украине за январь-ноябрь 2011 г. сократилось на 1,8%, мяса в живом весе выросло на 4,2%, яиц - на 11,1%. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б