10.01.2012
Источник: delo.ua
Регион: Украина
В 2011 году по сравнению с 2010 годом объемы производства "молока обработанного жидкого" в АРК сократились на 31,6%. Единственная категория молочных продуктов, производство которой росло – это сливочное масло.

Столь существенное сокращение производство молока обусловлено критическим дефицитом молочного сырья продукции животноводства и высокой конкуренцией на рынке молочной продукции, отмечают в Минагрополитики Крыма.

Также снизились объемы производства творога свежего – на 5,6%, продуктов кисломолочных – на 24,9%, а из-за снижения численности поголовья крупного рогатого скота были снижены объемы производства мяса говядины на 31,3%, мяса и субпродуктов домашней птицы мороженные – на 12,1%.

Вместе с тем, производство масла сливочного за год выросло на 8,7%.

Напомним, согласно официальным данным, производство молока в Украине за январь-ноябрь 2011 г. сократилось на 1,8%, мяса в живом весе выросло на 4,2%, яиц - на 11,1%. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2