13.07.2012
Источник: cit.ua
Регион: Украина
Анатолий Могилев рассказал о том, что в Крыму необходимо развивать государственную систему приемных молочных пунктов, так как на данный момент в сельской местности работают перекупщики, которые принимают у селян молоко по минимальной цене, а затем реализуют по более высокой, что не выгодно для них.

У нас очень мало мест, где селянин может сдать молоко по нормальной цене. Поэтому нам необходимо развивать в Крыму сеть приемных пунктов, чтобы там принималось молоко в соответствии с санитарными нормами и по цене, приемлемой для селян. Этим вопросом мы занимаемся, ‑ сказал Могилев. 
Глава крымского правительства также напомнил, что в республиканском бюджете в этом году предусмотрены средства на выплату дотаций животноводам за сохранение поголовья крупного рогатого скота. Он подчеркнул, что эта программа, направленная на поддержку животноводческого сектора, будет работать и в следующем году.

Помимо государственной поддержки, в этом году в бюджете Крыма заложены средства на выплату дотаций фермерам за содержание поголовья скота молочного направления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б