28.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Просмотров: 1137
По словам Олега Рубана, за год мониторинга субъектов хозяйствования, осуществляющих свою деятельность в г.. Киеве, были получены результаты, свидетельствующие о системном несоответствие нормативно-правовым актам. Так, установлено, что с нарушением работает каждый 2-й заведение общественного питания (МАФ, передвижная торговля), каждый 5-й заведение общественного питания (кафе, рестораны, пищеблоки), каждая 10-я торговая сеть (супермаркеты, магазины) и каждое 20-е производство, перерабатывающий цех.

Как отметил начальник ГУ Госпродпотребслужбы в г. Киеве, такой мониторинг не просто позволяет выявить слабые места в деятельности предприятия, но и стимулирует операторов рынка устранять нарушения.

«Показателен пример одного из киевского кафе, в котором посетители пострадали после употребления суши. После этого случая Главное управление Госпродпотребслужбы в г. Киеве провело мониторинг более 300 объектов хозяйствования. В результате почти 80% проверенных объектов сами приостановили свою деятельность для устранения нарушений и приведения своей работы с требованиями законодательства», - отметил Олег Рубан.

Во время исследований часто фиксируются нарушения сроков и условий хранения продуктов питания, отсутствие сопроводительных документов, нарушение сроков прохождения медицинского осмотра а также фальсификация такого медосмотра.

Как отметил Олег Рубан, во время мониторингового исследования, которое началось в ноябре с целью изучения ситуации на рынке продовольственных и непродовольственных товаров, были отобраны образцы продукции (85% продовольственные товары, 15% - непродовольственные) в маркетах, детских дошкольных учреждениях, промышленных и агропромышленных рынках, ярмарках и т.

«При проведении 442 мероприятий государственного надзора было принято обоснованное решение об изъятии и проведения лабораторных испытаний 2627 образцов продукции (16,8%)», - сообщил начальник киевского управления Госпродпотребслужбы и объяснил, что отбор продовольственных товаров осуществлялся при отсутствии соответствующей маркировки на образцах.

По его словам, результаты лабораторных исследований пищевых продуктов обнаружили больше всего нарушений в салатах (56%), фарши (23,5%), мясе птицы (18,6%), колбасах (14,1%), молочной продукции (13 4%), шашлычной продукции (11,2), баранине (9,6%), свинину (5,9%), овощах и фруктах (5%), воде питьевой (4,9%), пельменях (0, 33%), говядине (3,3%).

Лабораторные исследования пищевых продуктов на агропромышленных рынках в 17% показали отклонения, что позволило не допустить к реализации более 60 тонн продукции.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово