05.05.2012
Источник: www.nr2.ru
Регион: Украина
Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Хмельницкой области совместно с коллегами из Ярмолинецкого райотдела милиции и государственной ветеринарной службы провели проверку частного предприятия, расположенного в одном из сел района.

Небольшая сыроварня, которая принадлежит 50-летнему хмельничанину, работала в помещении бывшей пекарни. Как сообщает пресс-служба МВД в Хмельницкой области, производство сыра «Брынза» происходило без каких-либо разрешительных документов в антисанитарных условиях, а на сырье, из которого, собственно, и изготавливался молочный продукт, не было никаких документов, которые бы подтверждали его качество.

Во время обследования цеха правоохранители обнаружили и изъяли небольшую партию «Брынзы» – 65 головок общим весом 55 килограммов. Но здесь стоит отметить, что работники милиции сработали, как говорится, на опережение. Дело в том, что изъятый сыр был первой партией продукта, которую выпустила подпольная сыроварня, и которая, к счастью, так и не попала на столы потребителей.

Владелец предприятия привлечен к административной ответственности по ст107 «Нарушение правил по карантину животных и других ветеринарно-санитарных требований» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция этой статьи предусматривает наложение штрафа от трех до десяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.