13.03.2012
Источник: www.sq.com.ua
Регион: Украина
В Харьковской области планируется построить две молочно-товарные фермы с привлечением израильских инвестиций. Как сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Виталий Алексейчук, во время визита харьковской делегации в Израиль был заключен договор о сотрудничестве Израиля с Харьковской областью в сфере сельского хозяйства. "Мы планируем построить фермы в Харьковском и Красноградском районах, также будем рассматривать и другие районы области. Помимо этого, мы рассматриваем вопрос о строительстве в Валковском районе селекционно-генетического центра", - отметил В.Алексейчук, передал сайт ХОГА.

По словам вице-губернатора, харьковские аграрии будут перенимать опыт израильских коллег в области  скотоводства. "В государстве Израиль сейчас получают с одной коровы 12 тысяч килограммов молока в год, в то время как мы в прошлом году надоили 4 тысячи 426 килограммов молока с одной коровы, поэтому нам есть чему у них поучиться", - подчеркнул В.Алексейчук. По его словам, в ходе визита харьковская делегация детально изучила особенности современного производства молока: условия содержания животных, селекционно-племенную работу, оборудование, работу Ассоциации молочников - все то, что необходимо для современного и эффективного производства молока.
 
Справка:  

27 февраля - 1 марта делегация специалистов сельскохозяйственной отрасли из Харьковской области посетила международную аграрную выставку "AgroMashov-2012", которая ежегодно проводится в Израиле. Делегацию Харьковщины возглавил В. Алексейчук.

В ходе поездки харьковские специалисты ознакомились с современными технологиями молочного скотоводства и растениеводства, а также осмотрели инновационные предприятия, работающие по различным направлениям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 860 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

245 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

257 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5