30.03.2012
Источник: news.kompass.ua
Регион: Украина
Данное мероприятие проводилось по инициативе Национальной ассоциации «Укрконсервмолоко», а также Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

В этом году в работе круглого стола приняло участие рекордное количество участников - более 90 человек, среди которых были представители Минагрополитики, Минздрава, МОН молодежи и спорта, ведущие ученые отраслевых институтов НАМНУ, НААНУ, НУПТ, НУБиП, Международного института безопасности и качества продуктов питания, а также представители управлений образования облгосадминистраций и руководители ведущих производителей детского питания.

На заседании круглого стола были представлены конструктивные предложения относительно улучшения функционирования отрасли. Этому способствовало активное участие в обсуждении актуальных вопросов и перспектив развития отечественной индустрии детского питания заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Александра Васильевича Сень.

В ходе дискуссии участники заседания единогласно приняли решение о необходимости разработки в кратчайшие сроки концепции проекта государственной программы «Школьное молоко», в развитие положений Государственной целевой социальной программы развития производства продуктов детского питания на 2012- 2016 годы.

Тамара Михайловна Нагайцева, генеральный директор Национальной ассоциации «Укрконсервмолоко»: «В последнее время ухудшилось положение с организацией питания детей школьного возраста, в результате чего, по данным Минздрава, возрос уровень детской заболеваемости. Одна из причин ухудшения здоровья детей – несовершенство рационов детского питания в подавляющем большинстве учебных заведений и, в частности, по мнению диетологов, недостаточное употребление учениками молочных продуктов. Для сохранения и укрепления здоровья детей необходимо внедрить программу «Школьное молоко». Опыт внедрения данной программы показывает, что она активно работает на достижение данной цели. Мы благодарны за поддержку нашему постоянному партнеру – компании Тетра Пак, которая обеспечивает порционную асептическую упаковку с трубочкой».

Екатерина Никитенок, маркетинг-менеджер категории детского питания компании Тетра Пак Украина: Молоко – единственный продукт, одновременно содержащий белки, жиры и углеводы, незаменимые аминокислоты и витамины. оказано, что ребенок, употребляя только одно молоко, может прожить несколько месяцев. Огромное значение имеет безопасность молока. Основной принцип работы компании Тетра Пак - делать продукты питания безопасными и доступными повсеместно. Поэтому в программе «Школьное молоко» используется порционная асептическая упаковка с трубочкой, которая обеспечивает безопасность продукта, сохраняя все его свойства. Мы рады, что такая программа доказала свою эффективность в Харькове и абсолютно убеждены, что ее необходимо расширять для всех школьников младших классов в Украине».

По итогам заседания вышеупомянутого круглого стола будут обобщены и конкретизированы предложения его участников, которые в установленном порядке будут поданы Министерством аграрной политики и продовольствия Украины на рассмотрение Премьер - министру Украины.

Справка:

Программа «Школьное молоко» инициирована Национальной ассоциацией «Укрконсервмолоко» и активно поддерживается  компанией Тетра Пак Украина с 1957 года. Программа нацелена на формирование у детей школьного возраста привычки к правильному питанию, а также на поддержание здорового уровня питательных веществ в детском организме в период повышенной умственной нагрузки. Она заключается в предоставлении детям бесплатного молока во время школьной перемены. Программа действует в более чем 80 странах мира уже на протяжении 70 лет, в ней задействовано более 148 млн. детей. На эти потребности ежегодно используется свыше 1 млрд. литров молока. В Украине запуск программы состоялся в 2009 году в г. Харькове по инициативе Харьковской городской администрации и при поддержке компании Тетра Пак.

На сегодняшний день программа действует во всех школах г. Харькова, и в 2011/2012 учебном году ее участниками стали 11 000 первоклассников города. Национальная ассоциация производителей детского питания, молочноконсервной и соковой продукции. В состав Ассоциации входят 7 молочноконсервных комбинатов. Профилирующей продукцией области являются сгущенные и сухие молочные консервы. Ассоциация содействует развитию производства молочноконсервной продукции, продуктов детского питания, других видов продукции пищевой промышленности и переработки сельхозпродуктов за счет внедрения прогрессивных технологий, достижений науки и передового опыта. Ассоциация занимается вопросами разработки общегосударственных и специальных целевых программ и мероприятий по развитию производства, а также разработка законодательных актов и национальных стандартов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б