19.07.2019
Источник: unian.net
Регион: Украина
Просмотров: 458
Украина в июне увеличила экспорт молочной продукции на 4,9%

"Рост обеспечила группа товаров сухого и сгущённого молока. Их экспорт вырос еще в мае и сейчас продолжает лидировать во внешней торговле молокопродуктами. Так, в июне на внешних рынках их было продано 6 тысяч тонн, что на 36,6% больше, чем в прошлом году - 4,4 тысячи тонн", - цитирует пресс-служба слова аналитика ассоциации Владимира Андрийца.

По данным ассоциации, в отчетном периоде рост поставок отмечался и в группе молока и сливок несгущенных, экспорт которых увеличился на 4,6% по сравнению с июнем прошлого года и составил 1,7 тысячи тонн. В то же время, отметили в пресс-службе, объемы экспортных поставок по другим группам молочных продуктов существенно снизились.

"Особенно остро отреагировали экспортоориентированные группы, в частности масло, торговля которым сократилась до 1,5 тысячи тонн, что на 61,3% меньше, чем в июне 2018 года, и на 148%, чем в 2017 году. На глобальный рынок масла сейчас существенно влияет европейское предложение и цена. Так, за период с января по май 2019 года европейскими производителями было произведено 973,9 тысячи тонн, что на 1,5% превысило производство в прошлом году", - отметили в пресс-службе.

При этом, по данным ассоциации, средняя цена по Европе на масло составила около 4,2 тысячи евро за тонну, что на треть ниже, чем в прошлом году. В пресс-службе добавили, что также сократился экспорт сыра - на 40,4% по сравнению с июнем прошлого года, до 372 тонны. Кроме того, экспорт сыворотки сократился на 41,6% и составил 1,8 тысячи тонн.

Как сообщал УНИАН, по данным таможенной статистики, Украина в 2018 году экспортировала 8 тысяч тонн сыров, что на 8% меньше, чем в 2017 году. Импорт сыров на Украину за прошлый год вырос на 37% - до 13,7 тысячи тонн.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33