20.07.2012
Источник: russelhoz.ru
Регион: Белоруссия
В Гродненской области разработали оптимальный проект в целях строительства крупных ферм, он дает возможность уменьшить их стоимость на 30-35% ввиду отсутствия необходимости в подготовке проектирования. В настоящее время в регионе по этому проекту строится 55 из 59 возводимых в текущем году молочно-товарных комплексов.

«Универсальная» ферма — это комплекс зданий, который рассчитан на 777 голов дойного стада. Объект строится на площади примерно в 7 гектаров. На каждой МТФ хотят производить около 5,9 тыс.тонн молока ежегодно. В комплекс зданий фермы входит несколько помещений для содержания скота; также доильно-молочный блок, снабженный доильной установкой «Бок о бок 2 на 18» и проч. Ферма, которая была построена по такому проекту, подразумевает завершенный цикл воспроизводства стада.

Удешевления проекта смогли добиться благодаря применению оптимальных железобетонных конструкций (их выпускают в Гродненской области). Усовершенствована также система навозоудаления, упростили и многие конструктивные элементы зданий и сооружений, внесли другие коррективы. Вместо газовых котлов устанавливают котельные на местных видах топлива.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90